Натуральные виноградные вина

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Марина Протасова »

Спасибо за доброе пожелание :) Виталий, я делаю сухое вино.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Талинка
Завсегдатай
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
Город: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Талинка »

Вчера сняла виноград на красное сухое.Оно не первое.Первыми были Дальневосточный Новикова и Юодупе с Таёжным.Они пошли на полусладкое (по просьбе дочери и подруг).
Сняла на сухое для себя (любимой).Сорта подбирала и испытывала 3 года.Это Сент Кру,Леон Мийо и Регент.
Плохой прогноз погоды,обещали заморозки,да и кислота стала быстро уходить,поэтому и решилась.
Замеры сахара такие:
-Леон Мийо- 20Brix,Сент Кру-18,Регент-19.Пришлось добавить сахар в сусло до 24 Brix.
Ягоды были чистые,обрабатывала вручную,поэтому Пиросульфит не стала добавлять (обрабатывала вечером,темп +15 гр.)
Стоят на мезге,надеюсь получится.Очень хочется,чтобы получилось.
Аватара пользователя
Владимир-27
Завсегдатай
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 13:38
Город: Хабаровск
Подпись: Владимир
Откуда: ш: 48°29`д: 135°04`
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Владимир-27 »

В этом году буду делать первый (осознанный)раз вино из Ёрк мадера. Красное сухое. Сахар пока 17 бри, кислота повышенная(на вкус), но активно стала уходить. До конца месяца по прогнозу без заморозков. Подскажите, ЧКД нужно добавлять в сусло с мезгой, для первичного брожения, или сначала отпрессовать выдержав перед этим на мезге 3 дня?
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Марина Протасова »

Володя, ЧКД добавляются, чтобы запустить сразу, быстро правильное брожение, и подавить этим все ненужные расы дрожжей. Значит вводить ЧКД нужно в сусло с мезгой ;)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Уткин »

Владимир-27 писал(а):В этом году буду делать первый (осознанный)раз вино из Ёрк мадера. Красное сухое. Сахар пока 17 бри, кислота повышенная(на вкус), но активно стала уходить. До конца месяца по прогнозу без заморозков. Подскажите, ЧКД нужно добавлять в сусло с мезгой, для первичного брожения, или сначала отпрессовать выдержав перед этим на мезге 3 дня?
Здравствуйте. Если в мезгу при дроблении добавить пиросульфит, то можно не вносить ЧКД дней 5 (подбродить на мезге)при низкой температуре. Если делать по красному, то прессовать дней через 7 после бурного брожения под шапкой. Я бы во время дробления внес пиросульфит оставил на сутки в похладном помещении, потом внес ЧКД и сахар и на бурное под шапкой на неделю.
Аватара пользователя
Владимир-27
Завсегдатай
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 13:38
Город: Хабаровск
Подпись: Владимир
Откуда: ш: 48°29`д: 135°04`
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Владимир-27 »

Хотелось бы конечно обойтись без химии. Как в этом случае сделать чтобы сусло не окислилось?
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Олег Шведов »

Владимир-27 писал(а):Хотелось бы конечно обойтись без химии. Как в этом случае сделать чтобы сусло не окислилось?
Холод и стерильность.....
\
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Марина Протасова »

.....и С02 в вине
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 329 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение BlackKnight »

Vad писал(а):Здравствуйте. Если в мезгу при дроблении добавить пиросульфит, то можно не вносить ЧКД дней 5 (подбродить на мезге)при низкой температуре.
В этом случае подбраживаться ничего не должно, будет проходить настаивание на мезге, или как это еще называют - Холодная мацерация.
Я этот прием использую, когда хочется сделать по почти по красному, но возможности несколько раз в день делать пижаж/ремонтаж/делистаж, ну короче разбивать и опускать на дно шапку из мезги -нет возможности.
Ну и при процессе по белому, так же провожу холодную мацерацию, только по времени ограничиваю, 12-24 часами в холодильнике.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение елисеев сергей »

Вот и зашевелились,вино пошло.
С почином ВСЕХ!
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dedeal, Мурамин и 86 гостей