ГФ Красотка - виноград селекции Павловского Е.Г.

сабур
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Красотка, селекция Павловского

Сообщение сабур »

Моей Красотке третий год, сильнорослая, не болеет, лоза вызревает до кончиков, в прошлом году было две маленькие контрольки, созреть не успели - порвало в хлам, в этом году не лопнула - дождей не было, но не одной нормальной кисти -одни растрёпы, во время цветения сыпалась страшно, гроздями не нормировал- оставил всё что завязалось, получилось килограмма два-три, но вкус ого-го, из того, что у меня плодоносит, пока самая вкусная. Буду пытаться понять, что ей надо, чтобы не сыпаться и не трещать.
С уважением, Сергей.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Нашей Красотке тоже третий год, росла как то неоднозначно, первый год можно сказать не было прироста.
На второй вызрели не все лозы, а осень-зима вообще для нас была испытанием, снега ноль и морозы, но Красотка в отличии от многих сортов выстояла, дала две сигналки, срезали 1 сентября накануне заморозка, пришлось снять лозы под временное укрытие, для полного вызревания , хотя вызревшей лозы около 50-70 см.
Но вкус у ягоды отменный, вот думаю рядом Супер_экстра растет не заменить ли её?
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

В прошлом году вырастила из черенка очень хороший саженец Красотки, но так и не решилась высадить ее на ПМЖ. Постоянное растрескивание - отзывы многих виноградарей. Решила довериться испытаниям на своих участках коллег виноградарей. Растрескивание винограда, тем более с таким вкусом, - большой стресс.
Есть отзывы об отсутствии растрескивания при выращивании Красотки в теплице. Строительство теплицы пока не предвидится, поэтому :pardon:
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

Меня тоже этот вопрос интересует. А так же может у кого есть опыт выращивания Красотки под поликарбонатным козырьком. Спасает ли он от треска?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Владимир-27 писал(а):Меня тоже этот вопрос интересует. А так же может у кого есть опыт выращивания Красотки под поликарбонатным козырьком. Спасает ли он от треска?
У меня даже в ОГ не трещит несмотря на последние катаклизмы с дождем и невысокими температурами.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Александр, по моему Вы говорили, что у вас не сильно глубоко грунтовые воды. Если так, то может быть влага от этого уровня всё время и равномерно поступает в зону корней и дождь не даёт сильного скачка её увлажнения. Растению не требуется резко запастись влагой т.к. большого недостатка никогда не испытывало. Ну это так, мысли в слух.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Сухонос Сергей писал(а): 1...Александр, по моему Вы говорили, что у вас не сильно глубоко грунтовые воды. Если так, то может быть влага от этого уровня всё время и равномерно поступает в зону корней и дождь не даёт сильного скачка её увлажнения. Растению не требуется резко запастись влагой т.к. большого недостатка никогда не испытывало.
2... Ну это так, мысли в слух.
1.Я этого никогда не говорил,поскольку у меня песок до глубины водоносного слоя,а именно на 5 метров.
2.Мысли правильные: нельзя резко менять влажность в зоне корней.
Либо поливаем все время,либо ограждаем от дождей(например,теплица).
Все производные от Виктории крайне не любят "рваный" режим влажности почвы...
3. Но есть еще дополнительные меры против треска - обработка ГК.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

александр-зеленоград писал(а):2.Мысли правильные: нельзя резко менять влажность в зоне корней.
Либо поливаем все время,либо ограждаем от дождей(например,теплица).
3. Но есть еще дополнительные меры против треска - обработка ГК.
Красотки имею два кустика. Один молодой,укореняю черенок от тебя.Вырос более трёх метров,лоза на нём отлично зреет. А второй - черенок от Ивана55 укоренённый в прошлом году,дал в этом году сигналку. Созрела в начале августа. Когда приехал из поездки,увидел вот это Изображение мне оставили 4 нижних ягоды,посчитали,что этого мне достаточно :cry: . Ни одна не треснула. Я в течение сезона примерно раз в 7-10 дней из лейки водой просто увлажнял мульчу,т.е. поддерживал постоянный уровень влажности. Во второй половине июле поливы прекратил- иначе сахар уходит и вкус теряется. Ягоды крупные,красивые,мясистые,с гармоничным вкусом. Имею ГК ,поэтому два куста и в планах над ними поработать с целью получения бессемянных ягод,примерно как у тебя...
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Монахова Вера Андреевна писал(а):В прошлом году вырастила из черенка очень хороший саженец Красотки, но так и не решилась высадить ее на ПМЖ. Постоянное растрескивание - отзывы многих виноградарей. Решила довериться испытаниям на своих участках коллег виноградарей. Растрескивание винограда, тем более с таким вкусом, - большой стресс.
Есть отзывы об отсутствии растрескивания при выращивании Красотки в теплице. Строительство теплицы пока не предвидится, поэтому :pardon:
К сожалению Красотка лопается и в теплице. На многих фото на сайте ягоды слегка овальные, а у меня - удлиненные, ка на фото http://vinograd.info. Лопается носик ягоды и сразу же начинает покрываться плесенью. И это несмотря на равномерный капельный полив в течение всего сезона. В июле правда были перебои с поливами (были проблемы с водой). Аладдин, Блестящий, Тимур, Гарольд, Кишмиш лучистый, Низина, Юбилей Новочеркасска, растущие рядом, не лопались.
С уважением
Геннадий
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Видимо, сорта с плотной и хрустящей мякотью (Красотка именно такова) лопаются, а с мармеладной мякотью - нет.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «К»