Ризамат столовый сорт винограда, описание

svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Re: Ризамат

Сообщение svolga »

Ягоды у Ризамата крупные, но на фоне Монарха выглядят скромно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
сережка
Освоившийся
Подпись: сережка

Сообщение сережка »

Доброго всем дня! Гронки я потихоньку начал снимать ещё неделю назад, окрас есть, кисть нарядная, а вот сахарку что-то маловато. То ли потому, что я его водичкой баловал, то ли потому, что перегрузил, а может и климатические факторы... Надеюсь в эти выходные послаще будет.Изображение
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

А зачем же вы его срезали, итак видно по окрасу, что он еще незрелый.
Ольга
сережка
Освоившийся
Подпись: сережка

Сообщение сережка »

На пробу Ольга, да и птички с осами подбираются...
svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Сообщение svolga »

А я в Вск распрощался с последним кустом Ризамата - половина ягод внутри грозди пропала, сахар толком не успел набрать, за 10 лет что куст рос - раз пять точно урожай пропадал.
На его месте, наверное, буду сажать Велику и Юлиан.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Свой Ризамат осенью тоже буду удалять
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

А я с ним не буду расставаться,может у вас перегруз или ещё что.Для него такой окрас как на фото норма.Форм ягод может варьироваться от бочкообразных до пальцевидных.Ризамат закончился ещё неделю назад, на 25 августа был полностью готов.На фоне многих новинок Ризамат выигрывает.Буду себе добавлять кусты меняя формы.Фото не делала.
С уважением Полянина Е
ИгорьФ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение ИгорьФ »

Из восьми кустов Ризамата - четыре оставляю,а четыре осенью обрежу под перепрививку.Причины:осыпание ягоды при транспортировке, возможен треск ягод во время созревания(иногда из года в год) , вкус не нравиться моим домочадцам и самое главное -перепроизводство этого сорта в моей местности,увы.
В этом году не трескалась ягода ,несмотря на дожди.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Полянина Екатерина писал(а):А я с ним не буду расставаться,может у вас перегруз или ещё что.
Да, Ризамат очень красивый виноград, но для меня он слишком проблемный. Требует длинной обрезки, из-за этого куст какой-то непонятной формы, очень длинный, размер куста не соответствует урожаю. Болезненность. В этом году из-за милдью погиб весь урожай Ризамата, остался только кусочек кисти, сохранившийся чудом. Треск ягод после дождя - в прошлом году урожай был, шикарные кисти, но после засухи и сильного ливня процентов 98 ягод потрескались, и эти шикарные кисти так и остались висеть на кусте, пока не засохли и не пропали. Хоть сорт и очень красивый, но требует к себе очень повышенного внимания (по крайней мере, мой). Мне больше нравятся менее требовательные сорта...
Юрий81
DeVoicе
Подпись: Yuriy

Сообщение Юрий81 »

Вадим из Ростова писал(а):
Полянина Екатерина писал(а):А я с ним не буду расставаться,может у вас перегруз или ещё что.
Да, Ризамат очень красивый виноград, но для меня он слишком проблемный. Требует длинной обрезки, из-за этого куст какой-то непонятной формы, очень длинный, размер куста не соответствует урожаю. Болезненность. В этом году из-за милдью погиб весь урожай Ризамата, остался только кусочек кисти, сохранившийся чудом. Треск ягод после дождя - в прошлом году урожай был, шикарные кисти, но после засухи и сильного ливня процентов 98 ягод потрескались, и эти шикарные кисти так и остались висеть на кусте, пока не засохли и не пропали. Хоть сорт и очень красивый, но требует к себе очень повышенного внимания (по крайней мере, мой). Мне больше нравятся менее требовательные сорта...
У меня в области, два моих соседа выращивают Ризамат, возраст кустов лет по 10 точно. Так у них Ризамат, вообще не болеет, каждый год большой урожай..., всего три обработки: 1) весной при раскрытии, 2) примерно за месяц до созревания, 3) перед укрытием на зиму! и все.
А здесь все пишут, что Ризамат проблемный болезненный сорт. Лично не сажу Ризамат из за простого вкуса.
Ответить

Вернуться в «Р»