Дружба- столовый сорт винограда, ранний
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Re: Дружба
В этом году сигналки на двух кустах Дружбы.Ну просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ виноград, пожалуй, превосходит Гарольда, который до сих пор был для меня эталоном.Болезней не заметила, без единой обработки, лоза вызревает.Сажаю еще, лишнего не будет.
С уважением, Татьяна.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
У соседки растет этот сорт винограда, но она его еще цветочным назвала. Не знаю один и тот же это сорт, но вкус очень понравился. Приятный, очень сладкий мускат и нарядные гроздочки. Но она сказала, что черенки тяжеловато укореняются.
С уважением и благодарностью, Наталья!
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Недавно тихим вечером проходим по дорожке в саду и не можем понять, что за цветы так приятно пахнут - стояла засушливая жара и все из "ночных" уже отцвело. Лишь на следующий день, срезая гроздь Дружбы, понял, что это она благоухала на весь сад. Удивительно приятный цветочный аромат...
У супруги Дружба в любимицах. Говорит, что после неё все остальные кажутся травой. И хотя много Дружбы за раз не съесть, - никаких шансов для вина
Гостей к Дружбе стараюсь поводить в последнюю очередь, иначе дегустация остальных сортов теряет смысл.
Думаю посадить еще куст.
У супруги Дружба в любимицах. Говорит, что после неё все остальные кажутся травой. И хотя много Дружбы за раз не съесть, - никаких шансов для вина

Гостей к Дружбе стараюсь поводить в последнюю очередь, иначе дегустация остальных сортов теряет смысл.
Думаю посадить еще куст.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Похоже у меня опять не Дружба,была уже вторая попытка.
Мускат изумительный, но ягода не сочная и явно не округлая, а овальная.Давила на вино в один день "Дружбу" и Галбену Ноу, результат очень разный по выходу сока,практически половинная разница.Счастливые обладатели сорта Дружба, посмотрите на мои ягодки и скажите похоже ли это на Дружбу? Дело еще в том, что у нас здесь виноградари показывают такой же сорт с удлиненной ягодой,была вгостях,пожаловалась,что не тот сорт.Мне сказали-ну возьмешь у меня и показали то же. что и у меня-овальная ягода. Но в описании-то округлая.Help 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
- Татьяна И.
- Завсегдатай
Александр,спасибо. Вот у вас такая, как в каталогах. К сожалению, через границу не перешлешь, нельзя. 

- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Неужели в РОССИИ трудно с ДРУЖБОЙ,это ведь не новинка?? спроси у НАТАШИ ПУЗЕНКО,если действительно проблема,я вам осенью пришлю черенки этого сорта.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
Александр,спасибо большое.Проблема в том,что ходит под этим названием другой сорт. Я так думаю где-то, когда-то случился пересорт, но мускат очень хороший у сорта и делился человек им с другими, искренне веря, что дает Дружбу. Я уже дважды сажала не то. Причем источники приобретения отстоят друг от друга примерно на 400 км. И не у меня одной такое. Но вчера проблему,кажется, решили.У Красохиной С.И. есть Дружба в каталоге. У Наташи ее в каталоге нет.
Кстати,о почте. Мне весной вернули посылку с черенками,отправленную мною в Сербию. Черенки были замаскированы под чурчхелу. Но не судьба. Видно выборочно вскрыли а там-оп-па и нарушение
Кстати,о почте. Мне весной вернули посылку с черенками,отправленную мною в Сербию. Черенки были замаскированы под чурчхелу. Но не судьба. Видно выборочно вскрыли а там-оп-па и нарушение

-
- Освоившийся
- Подпись: Лина
Вы правы, не Дружба.Татьяна И. писал(а): Похоже, у меня опять не Дружба
Посмотрите на характерный лист, ни с чем не спутать.
Это фото 17 августа. Сорт стоит того, чтобы съездить к С. Красохиной.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
супер сорт
весной буду сажать кустов 10 (больше места нет
) под вино. но себе любимому думаю хватит