Жимолость
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
Re: Жимолость
У меня тоже сидият года 4 в одной поре, тоже на месте малины, ягодок пол-стакана дают, сорта Томичка и Гордость Бакчара, причем урожай только на одном кустике, второй вообще еле живой сидит.
Сергей, куда пресаживали свои кусты - в тень или на солнце, что изменилось принципиально?
Сергей, куда пресаживали свои кусты - в тень или на солнце, что изменилось принципиально?
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Сергей. Жимолость я выращиваю давно. Сажал и пробовал многие сорта. Под все сорта я готовил хорошие посадочные места и думаю, что теперь знаю причину слабого роста посаженых саженцев жимолости. Первые несколько лет, 4 или 5, саженцы жимолости растут медленно и наращивают только корни. Потом, когда корневая система становится сильной, начинается уже сильный рост надземной части куста.

Оффтопик: открыть
С уважением, Виктор!
- лиска
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У меня жимолость первый год(посажена осенью 13 г.), растет на солнце, прирост этого года - от 0,5 до 1м., это слабый прирост считаете?Вик писал(а):Первые несколько лет, 4 или 5, саженцы жимолости растут медленно и наращивают только корни. Потом, когда корневая система становится сильной, начинается уже сильный рост надземной части куста.
Марина (и только на ТЫ)
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Виктор, прощаю
Я же пересаживал с огромным комом земли, так что корневую, надеюсь, повредил не сильно. На участке у меня в то время везде было солнце, тенелюбивых прятать было некуда. А на старом месте было всё в норах, мне показалось, что мыши не давали нормально развиваться корням. Но может быть и просто пришло время расти )))
Марина, 1м - это гигантский рост для жимолости. ))))

Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- лиска
- Освоившийся
Сухонос Сергей писал(а):Марина, 1м - это гигантский рост для жимолости. ))))
Я понимаю что гигантский, сама сегодня просматривала с утра и удивлялась...,все же пишут о маленьком приросте

Марина (и только на ТЫ)
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
А может быть юг сказывается? Например, вишни однолетки до 2-х метров, которые я видел в ваших краях, нам северянам и присниться не могли.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина
хорошо бы фото посмотреть.лиска писал(а):Я понимаю что гигантский, сама сегодня просматривала с утра и удивлялась...,все же пишут о маленьком приросте. может она у меня с чернобыльскими корнями
? прирост такой, а почему не знаю, брала совсем маленькими кустиками(см. по 50), сейчас в мой рост-1,7м. примерно.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Было у меня такое. Сажал крепкий, большой саженец с хорошей корневой системой. В первый год роста у этого саженца выросла поросль высотой около метра. Прирост на посаженом кустике был не более 10 см. На следующий год прореженная поросль тормознулась в росте. Прирост на всём кустике был хилым. В дальнейшем его прирост приостановился на несколько лет. Видимо этот саженец был с югаСухонос Сергей писал(а):

С уважением, Виктор!
- лиска
- Освоившийся