А одна гроздь почему-то стала расти в бока:

А муж уже в стадии "пока всё"

Lira,ваши фото потрясают. Как ягоды внутри грозди-не давятся? И всё же,может вы поделитесь более детально спецификой ухода за виноградом? Читаю ваши сообщения с интересом,видно,что у вас нестандартный подход и, видимо уникальный участок. Создаётся впечатление,что получается у вас всё без особых усилий: где-то золой подсыпали,где-то плёнкой прикрыли,комплекс мероприятий вам не грозит,- поневоле чувствуешь себяlira писал(а): Вот выросла без комплекса мероприятий....
В этом году Аркадия по совокупности качеств на моем участке делит 1 место с Кодрянкой .
Дааааа,не желаешь ты учитьlira писал(а):...секретик простой, но банальный и всем известный. Корми, ухаживай за землей, а не за растениями..
Сегодня позвонил я ещё раз Эвалду. Рассказал о том,что ты написала. Он был удивлён- у него никогда на Аркадии муската не было. Он сказал,что эта Аркадия привезена Гвидо Добелисом от Р.Лойко. Ну а мы все заимели уже от него. Сегодня внуки с дочей доели остатки последней кисти моей Аркадии люкс. Мускат вроде стал несколько менее выраженный,но мне досталась всего одна ягодка... Про неё я впервые прочел давно вот тут Ссылкаlira писал(а):... У меня Аркадия от Эвалда. Помнишь он подарил мне саженец...Легкий мускат есть, сегодня срезали в теплице последнюю гроздь, цвет именно соломенно-желтый, сахар 17%. От момента созревания висела около месяца, треснуло 5 ягод на кончике, гнилей нет На мой вкус, пока самая вкусная ягода в этом году, но еще не полностью созрел Ризамат и Изюминка, поэтому с выводами о вкусе пока подожду. В холодильник на хранение положила несколько гродей.
Интересно, а у Гиртса, от кого Аркадия?
и увидел это фотоЧитатель и автор «Дачника» Василий ДЕРЕЧА (г. Николаев) считает, что к нему попал один из лучших клонов Аркадии (он называет его «Аркадия-люкс», «Аркадия улучшенная»): в этом году грозди «клона» созрели на 10 дней раньше, чем грозди Аркадии у других виноградарей. О наблюдениях над этим и другими сортами в сезоне-2006 читайте в корреспонденции В. Деречи «Где вы, новые «Аркадии»?
Сейчас этот форум просматривают: Юлия Р и 27 гостей