Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
-
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Re: Галахад
У меня в этом году будет первый виноград. Галахада пять кисточек. Дети две уже срезали. Но конечно, полностью не готов. Сладкий, кислинка присутствует, косточки начали буреть, самые вкусные ягодки сверху. Надеюсь дотянем до полного созревания, чтоб вкус настоящего попробовать... Мякоть хрустящая, вот поняла, как это хрустящая... Вкус пока оценить рано, но по моему обычный виноградный. Кисти привлекают внимание...
-
- Освоившийся
Игорь, какая красотища Ваш Галахад. Мой скромненький, ягода крупная, кисть плотновата. И еще коричневатые пятнышки, кто то тоже писал по этому поводу, загар не загар, не знаю как описать. Немного воробьи потюкали и мы пощипали. Может к этим выходным будет полностью готов. Висит недалеко, с улицы просматривается, обращает внимание проходящих, видно в нашем СНТ такого нет. Вот фото, вижу, есть чему учиться, буду совершенствоваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
У нас полностью вызрел, сняли 2 августа, последние три сигналки, было всего пять, первые раньше общипали. Вот такие получились. Вкусный, сладкий, но не приторный, мякоть плотная, две крупные косточки в ягоде, шкурка толстая. Понравился. Спасибо, Наталья Лариасовна. В этом году почти все что раньше посадили, попробуем...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Я в этом году сознательно на нём оставлял соцветия второго и третьего порядка. Давно, в июле-начале августа съели основной урожай, только что доели второй и начинаем есть третий! Кстати, пасынковые ягоды мне нравятся даже больше, чем с основных кистей. Ягода более хрустящая, косточка твёрдая, но хрупкая. При желании можно раскусывать легко (как то само получается). Вкус не плохой.
С Уважением, ВладиМир
-
- Завсегдатай

Фото сделано 12 июля..... видна вверху пасынковая гроздочка! А основной урожай почти готов был к 15-му июля!
Сорт хороший, но не рыночный! А для себя одного куста, ну два

С Уважением, ВладиМир
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Почему не рыночный?ВладиМир казак писал(а): Сорт хороший, но не рыночный! А для себя одного куста, ну двадля нас достаточно.....
-
- Завсегдатай
Из личного опыта сделал вывод. В прошлом году продавали мы его с Тасоном, Лучистым и СуперЭкстрой. Уступает всем и по вкусу и по внешнему виду. У нас плохо покупали.....Тасон по 170-сят брали, а его по 120-ть не хотели покупать.svolga писал(а):Почему не рыночный?ВладиМир казак писал(а): Сорт хороший, но не рыночный! А для себя одного куста, ну двадля нас достаточно.....
В этом году не продавали(так получилось).
С Уважением, ВладиМир
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Мой подкупает вкусом и тем что может "подождать" пока продам сорта и формы с более жидкой мякотью. Берут нормально, за неделю до съема приходится убирать сетку и подставлять его солнцу. Там где через сетку солнце светило на ягоду получается как бы блестящие коричневые пятна- некрасиво.