Щас начну про Сахалин рассказывать...ухи завянут ... как выращивал на даче и кроликов и гусей и курей и пр живность + овощи . Все было свое. Ну и как местные корейцы-папаротник и лопух и пр. дикоросы.Короче- много чего смешного и интересного.... Ладно не буду,и про икру красную-ведрами ...Ковальская Светлана писал(а):да-рассказывала в теме "Форумчане, давайте знакомиться"Cвет, а вы и коровку и курочек с уточками держите? Свинку да? А цыпушек сами выводите? Мне кажится что ты где то об этом писалаРаскажи , интересно!
![]()
да...за эти три года пришлось много научиться и в быстром темпеогромное желание было вырастить все свое,в том числе и мясо...первый год были утки и курочки-от уток отказались-много жира, а нам хотелось мяса
, на следующий решили завести гусей и бычка на откорм...было страшновато, но желание то огромное
перечитала массу литературы...
научилась выводить из яиц цыплят, утят, гусят (их сложней)....естественно за весь этот процесс отвечала я - от закладки яиц в инкубатор до последнего дня кормления
![]()
мне просто было интересно КАК это может из маленького желтенького гусенка вырасти бооольшой 5кг гусь (к примеру)....вырастили...убедились... и съели![]()
ах да..про корову забылапосле долгих и мучительных раздумий-появилась и она у нас...но это уже отдельный разговор КАК к ней привыкали и познавали азы животноводства...потом и поросят взяли-грех не взять, когда молоко свое.....
много было ошибок, впрочем как и у всех, кто начинает,а спросить не у кого...но это стоит того...свое есть свое
да..грустно..у нас тоже самое-деревьев в городах нет и когда дети прилетали в Москву - на траву кричали ДЕРЕВЬЯ....Свет я курочек хочу, что бы яички свои были. Гусей, утей тоже. Хотя ты утей не советуешь…А вы породную птицу развели? А инкубатор какой покупали, на что обратить внимание при выборе? А это сложно, ну выводить птенцов? Коровку не, непотяну![]()
Я птичек люблю! Я когда в отпуске желток у домашнего яйца увидела, испугалась, оно оранжевоеВот так и грустно и смешно
Наталья Фаттахова писал(а): смешная история была с младшим сыном, он в отпуске корову увидел и как закричит – Мама смотри Милки-вей![]()
![]()
![]()
Да, я тоже на этот форум вышлаКовальская Светлана писал(а): ..и форум отличный нашла-в этом году были проблемы кое-какие-так подсказали-теперь все ок.там и про инкубаторы есть очень много информации (http://www.dv0r.ru)..
евгений Р писал(а):У нас в деревне в Рязанской области Скопинского района был случай.Одна тетя доила корову, и вдруг она резко копыто подняла и в глаз.Повреждение было серьезное.После этого случая я даже сейчас боюсь к коровам подходить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя