Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение владимир60 »

Мой ХЗЧ был готов в теплице 10 августа.Это сигналки,если их можно так назвать,кусту второй год.В руке кисть 1276 грамм,остальные по 450-700 грамм.Ягода очень сочная,шкурка тонкая и практически не ощущается,очень сладкий,в крупной ягоде по одной мягкой косточке а в ягодах помельче косточек нет.Переувлажнения боится,после неосторожного полива треснул.Созрел после Юб Новочеркасска и Лауры.

С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Мой ХЗЧ был готов в теплице 10 августа.Это сигналки,если их можно так назвать,кусту второй год.В руке кисть 1276 грамм,остальные по 450-700 грамм.Ягода очень сочная,шкурка тонкая и практически не ощущается,очень сладкий,в крупной ягоде по одной мягкой косточке а в ягодах помельче косточек нет.Переувлажнения боится,после неосторожного полива треснул.Созрел после Юб Новочеркасска и Лауры.

С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Мой виноград ХЗЧ из-под Ростова уже потемнел и стал набирать сахар.Спелая ягода круглая,чёрная и сладкая.Сначала думал,что это Ранний Магарач,но форма кисти не такая.Подскажите сорт,если у кого растёт такой виноград.Вот его фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Побеги и черешки листьев тёмно малинового цвета.Грозди пока весом около 500 гр.Это фото коронки с молодыми листьями слегка красноватого цвета.Низ молодых листьев слегка опушенный.

Изображение

С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Сергей Огнев
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Огнев »

По внешнему виду - типичная Изабелла. Но вкус не обманет.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Сергей,У Изабеллы,как и у Лидии в ягодах мало сока,одна слизь.А здесь кожица тонкая и в ягоде один сок.Сейчас сладкий чуть с кислинкой,но когда поспеет-кислинка пропадёт.Ну и лист у Изабеллы немного другой формы,к тому-же имеющий пушок,а здесь гладкий и имеющий прорези с параллельными сторонами.Да и вес грозди у Изабеллы раза в три меньше и срок созревания месяца на полтора у Изабеллы больше.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Anatolik
Подпись: Anatolik

помогите определить сорт винограда

Сообщение Anatolik »

Черенок привезён из Николаева - юг Украины, 3 года назад. В этом году получены первые сигнальные кисти. Ягоды темно-синие, овальные, сладкие, с косточкой, мякоть плотная, хрустящая, особого привкуса нет. Помогите определить сорт, фото прилагаю.
Aleks Dudkoff
Освоившийся
Подпись: Александр Д

Сообщение Aleks Dudkoff »

Помогите определить сорт.
ИгорьФ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение ИгорьФ »

Aleks Dudkoff писал(а):Помогите определить сорт.

Похож на Томайский..
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

4 года рос как к/м Венус(заказывала его)- оказалось ХЗЧ. Лист крупный,слаборассечённый,нижняя сторона намного светлее и как бы опушёная. Ягода т. синяя во внешнему виду похожа на Венус,сладкая со вкусом ч. смородины,но,если долго висит ,то аромат смородины уходит.Срок созревания ранний.не болеет,осами не повреждается. Мякоть сочная,слизистая(в мешочке). 1-ый класс бессемянности
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Когда пробовала Венус у Наташи Пузенко на участке, то меня поразила больше его плотная и хрустящая мякоть, чем привкус смородины. Вкус у Венуса потрясающий! Пролистала всю ветку сообщений про Венус и вот что получается:
На вопрос о шкурке
Пузенко Наталья писал(а):Нет-нет, никаких мешочков!
Липлявка Елена Петровна писал(а):И я проращиваю себе Венус,не устояла! :D Была летом у нас в гостях Наталья,оставила кисточку Венуса на столе(сказала,что нарезала в дорогу вместо семечек :lol: ).На вид-ничего особенного, мелочь...Я ягодку попробовала для приличия и кисточку отложила в сторонку.Потом к этой кисточке добавились еще несколько наших,и образовалась горка.Под настроение присела покушать винограда в беседке...дойдя до Венуса(а мы уже забыли,что это и откуда!),за малым не проглотила язык! Вызвала мужа "на ковер"-где срезал???-Не резал,не знаю...Полный отказ! :shock: Облазила все кусты-ну где ж такое растет??? Нету.... :unknown: Вот тогда и вспомнила о Наташином гостинце! Вкусняшка! Будет теперь и у нас расти!
На вопрос о мякоти
Вадим из Ростова писал(а):Нет, не слизистая! Ягода сама по себе упругая. Я привез домой остаток кисточки Венуса, и мои близкие подумали, что это реальная черная смородина - то же самое и по вкусу, и по виду, и по плотности мякоти
Вадим из Ростова писал(а):По-моему, в описании что-то напутано! У Венуса мякоть совершенно не слизистая, а плотная и хрустящая. Кожица мешочком не отделяется, она вообще незаметная, сросшаяся с мякотью. Вкуса земляники нет, - у него привкус черной смородины.
Владимир Семенович, приезжайте ко мне в гости или на дегустацию винограда в Новочеркасск - попробуете))
Делаю для себя выводы: или по стране гуляют два Венуса, или описание сорта неверное,что касается "шкурки мешочком", или у тебя, Валечка, пересорт......Уж очень запомнился Натальин Венус...
По мякоти его можно сравнить с сортом Эстер.Он такой же плотный, только шкурка прочнее и ярче вкус, и есть привкус смороды.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»