Сроки созревания винограда

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Сроки созревания

Сообщение Кутлыева Наталия »

У меня впервые в этом году затягивается созревание винограда, уже 1 сентября на носу, а Деметра, Аркадия ещё не набрали сахара. Вера вообще ещё кислая, и Валёк какой то не сладкий, хотя из-за муската всё же покупают.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Валентин46 писал(а):...Сегодня съели сигнальную кисть на Кишмише 342. Ягоды были с мускатным ароматом. ...
У 342-го мускат? Тогда у меня что растет без оного? :unknown: :? :shock:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

342-нет там ни какого муската,и не может быть!
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Кто-то уже все съел... А я не съела еще ни одной кисточки винограда - только пробую :( Хотя уже кое что созрело. Жаркая погода в августе, особенно в последние две недели способствовала созреванию. Некоторые сорта вот-вот! недельку бы еще такой погоды и набрали бы сахара побольше.
В этом году отмечаю такое явление - сорта и гф обычно созревающие позднее ведут себя как сверхранние, а сверхранние созревают позднее.
В лидерах по сроку созревания - Самородок, Сеня, Супер экстра, Краса Севера, Русбол обыкновенный, Анжелика.
На втором месте - кишмиш 342, Гарольд, Рошфор, Викинг, Белое чудо, Хамелеон, Гурман ранний, Багровый, Мускат новошахтинский.
Далее на подходе - Белое пламя, Забава, Вишенка, Русбол мускатный и улучшеный, Адлер, Ладанный, Галахад, Кишмиш лучистый.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Да со сроками созревания в этом году всё смешалось и не только по винограду.
В этом году в теплице получил сигналку (две гроздочки ) Кишмиша лучистого. В прошедшие выходные они уже полностью окрасились и набрали сахар 18 Бр (что для нас уже означает полностью готовы). При этом в той же теплице явно ещё не готовы Арсеньевский и Кеша , то же сигналки. Хотя я считал К.лучистый более поздним сортом. по идеи ,если он так рано поспевает, то место ему явно не в теплице а в ОГ. Но как раз весь вопрос в том, что похоже этот год какой то нестандартный. Поэтому выводы делать подожду.
С уважением Дмитрий Артемьев
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

dmitr писал(а):... я считал К.лучистый более поздним сортом. ...,если он так рано поспевает, то место ему явно не в теплице а в ОГ. .....
... выводы делать подожду.
Дмитрий , предлагаю открыть и посмотреть зимостойкость К.Лучистого - НИКАКАЯ (для Удмуртии).
Я в Самарской губернии с ним замучался (в ОГ). Иногда задумываюсь : нужен ли он мне???

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Толь Толич, а так ли важна для нас зимостойкость? Мы же все равно укрываем. Я, в связи с этим фактором, дополнительно землю вокруг Лучика укрываю и все. А в этом году и это делать не буду. Лучик чем взрослее, тем устойчивее становится. И, лучше его, кишмиша нет. Есть у него недостатки, но, если сравнивать с другими кишмишами, то все равно получится, что он - самый лучший.
Срок созревания у Лучика - ранне-средний, а у Арсеньевского - средний.
У меня Лучик начинал созревать с 25 августа, а Арсеньевский с 10 сентября.Срок созревания растянутый у обоих сортов.
На данный момент Лучик уже на подходе - думаю к 1 сентября будет.
Оксана Бешнова
Освоившийся
Подпись: ОКСАНА

Сообщение Оксана Бешнова »

У меня весь виноград первый год плодоношения ( думаю-ему у меня понравилось), т.к. весь съеден с коричневыми косточками уже с 15 по 20-е августа (можно было и раньше съесть): Тасон, Гарольд, Ливия, Аркадия, Лучистый, Краса Дона,Запорожский, Красотка, первые сигналки Виктора( пасынковые уже розовеют) самая последняя поспела Лора. Больше всего понравились первые 5. Лучистый поспел раньше Гарольда, т.к. растет юг-стена.... Спасибо Наталье и всем форумчанам,....я раньше и не знала, что у винограда может быть разный вкус!
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

У меня остались Страшенский, Монарх, Одесский сувенир, Венечный и Талисман. Еще розовеет сигналка на Анюте и абсолютно зеленая кисть(единственная после апрельских морозов) на Валентине. Остальное съедено и переработано.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Larisa
Освоившийся
Подпись: Лариса

Сообщение Larisa »

у меня остались на кусту Нинель, Валентина, Водограй, Анюта, и почему-то до сих пор зеленая косточка у Изюминки, наверное имеет место перегруз, т.к. эта форма всегда созревает рано.
Полностью убрали Аркадию, Лору, Красу Никополя, Тасон, Восторг красный, Лучистый.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»