Флора (Лора)
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: ФЛора
По фото не скажешь, что у вас не ЮГ 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
ФЛора как всегда великолепна, чудо-сорт!!!
На фото среднестатистическая гроздь, средний вес ягоды в этом году 13 грамм.
Буду убирать другие сорта в пользу ФЛоры.
По результатам народной дегустации - первое место.

На фото среднестатистическая гроздь, средний вес ягоды в этом году 13 грамм.
Буду убирать другие сорта в пользу ФЛоры.
По результатам народной дегустации - первое место.

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Несколько раз пробовал на дегустациях Лору, но что-то не понял ее вкуса. Наверное, я ошибаюсь, ведь все так ее хвалят. Часто бывает, что, распробовав дома, вкус ощущаешь по-другому. У меня растет куст, но еще не плодоносил.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Вадим, её есть можно пока не лопнешь или пока не кончится, как мой супруг говорит. Нежная плотная мякоть, тонкая, не мешающая, а наоборот, добавляющая вкуса кожица...Все говорят: благородный вкус, даже после мускатного Блестящего занял свое законное первое место...Причем, среди мужчин почти 100% голосов ФЛоре, среди женщин по-меньше...Женщины предпочитают вкус по-ярче. 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Наверное,надо искать черенок от куста типа вашегоВалентина Ивановна писал(а):На моей ФЛоре в этом году грозди поменьше,чем в прошлом году,но нагрузка выше : 40 гроздей - 3-е плодоношение(и у нас не юг)

- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Здравствуйте! Поддерживаю!На моей ФЛоре в этом году грозди поменьше,чем в прошлом году,но нагрузка выше : 40 гроздей - 3-е плодоношение(и у нас не юг)
У меня тоже третье плодоношение (2010 год зеленцом). Нагрузка 35 полноценных гроздей. Привожу сегодняшнее фото рукавов раздельно - оба не влазят в кадр (6 м. шпалеры)

С уважением, Юрий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
Такой вкус называют гармоничным...Вера Бова писал(а):...Вкус её простой, но вку-усный! ...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Женя, Вера, Марина, спасибо! А при раскусывании она хрустящая или нет?
По поводу роста Лоры - у меня растет привитой куст. Когда я его брал (в гараже Светланы Ивановны), то спросил, сколько выделять места. Альберт Фаатович сказал - метра полтора.
Глядя на фотографии гроздей, понимаю, что именно метра полтора и оставлю, потому что у меня кусты растут без полива, без посадочных ям - и большие формировки и 50 гроздей куст просто не вытянет. Возможно, при хорошем уходе, подкормках, можно делать большие формировки и оставлять 50 гроздей, но в условиях, близких к промышленным (как у меня))), можно поступать по-другому - просто посадить побольше кустов. Например, делать не один куст длиной 4 метра, а 3 кустика длиной по полтора метра - в таком случае куст вытянет такие грозди и без подкормок, и без поливов. Урожай получается один и тот же, просто будет больше кустов
По поводу роста Лоры - у меня растет привитой куст. Когда я его брал (в гараже Светланы Ивановны), то спросил, сколько выделять места. Альберт Фаатович сказал - метра полтора.
Глядя на фотографии гроздей, понимаю, что именно метра полтора и оставлю, потому что у меня кусты растут без полива, без посадочных ям - и большие формировки и 50 гроздей куст просто не вытянет. Возможно, при хорошем уходе, подкормках, можно делать большие формировки и оставлять 50 гроздей, но в условиях, близких к промышленным (как у меня))), можно поступать по-другому - просто посадить побольше кустов. Например, делать не один куст длиной 4 метра, а 3 кустика длиной по полтора метра - в таком случае куст вытянет такие грозди и без подкормок, и без поливов. Урожай получается один и тот же, просто будет больше кустов
-
- Освоившийся
Особого хруста не ощущается. Сравниваю с Тимуром, например. Шкурка прочная, но съедаемая. "Мяса" много
И интересное сладкое послевкусие шкурки

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Вот что это такое?Вадим из Ростова писал(а): По поводу роста Лоры - у меня растет привитой куст. Когда я его брал (в гараже Светланы Ивановны), то спросил, сколько выделять места. Альберт Фаатович сказал - метра полтора.