Блестящий - столовый виноград сверхраннего срока созревания
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Re: Блестящий
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Женя,у тебя он и правда блестит,оправдывает свое название.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- igor
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
В июне 2014 года посадил в школку Бестящий, так как он внешне был очень слабый, не стал я его сажать на постоянное место, думал вдруг не пойдет, но вот уже смотрю все нормально жить будет, сейчас две лозы сантиметров по 50, осенью высажу на постоянное место. Какой красивый цвет ягод у винограда, я бы его назвал не Блестящий, а Янтарный из-за цвета, посмотрев на фото Jane, мне понравилось, что про него пишут, что он вкусный и начинают кушать еще до полного созревания.
С уважением, Игорь Иванович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
У меня мелкий в этом году... В полтора раза мельче чем должен быть. Хотя и привитой на Кобере. Думаю, это благодаря тому, что плодоносит на побегах из замещающих почек, основные вымерзли в апреле...
Структура грозди какая-то нетипичная для сорта у вас получилась, и цвет лозы странный....
А вы уверены, что это Блестящий? Плодоносил уже?Юлия писал(а):Блестящий на сегодня.
Структура грозди какая-то нетипичная для сорта у вас получилась, и цвет лозы странный....
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Что-то никто не отписывается по Блестящему, неужели не готов??? Мы свой съели весь, чуть было не забыла сфоткать...Осталась вот такая последняя чудненькая кисточка. Всем ну ооочень нравится, придется чем-то пожертвовать в пользу Блестящего-надо еще пару-тройку кустов посадить...
Отлично перезимовал, абсолютно не болел, не трещит и не достает пасынками, лоза вызрела уже до кончиков, вкусный невозможно: плотное сладкое мускатное мясо...чего еще для счастья надо???
На фото не самая крупная гроздь, просто последняя...

Отлично перезимовал, абсолютно не болел, не трещит и не достает пасынками, лоза вызрела уже до кончиков, вкусный невозможно: плотное сладкое мускатное мясо...чего еще для счастья надо???

На фото не самая крупная гроздь, просто последняя...

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Видел и дегустировал этот сорт у Хабаровского виноградаря Мамаева. Очень понравился. Красивые грозди, Лист чистый, лоза начала зреть. Очень вкусный. Обязательно буду приобретать.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
На фоне растущей рядом Ливии не впечатлил - ягода мелкая, окрас слабый( бледно-желто-розовый)Jane писал(а):Что-то никто не отписывается по Блестящему, неужели не готов??? Мы свой съели весь, чуть было не забыла сфоткать...Осталась вот такая последняя чудненькая кисточка. Всем ну ооочень нравится, придется чем-то пожертвовать в пользу Блестящего-надо еще пару-тройку кустов посадить...![]()
Отлично перезимовал, абсолютно не болел, не трещит и не достает пасынками, лоза вызрела уже до кончиков, вкусный невозможно: плотное сладкое мускатное мясо...чего еще для счастья надо???![]()
На фото не самая крупная гроздь, просто последняя...![]()
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- sla
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
- Контактная информация:
У меня сигналки были- 4 грозди, окрас не такой яркий, а вкус- замечательный! Хрустит, мускатный и сладкий. Я очень довольна сортом- не болел, лоза чистая, черенок брала у Натальи. Спасибо ей! Сегодня уже созрел полностью, грозди пока не очень крупные, но для 1 плодоношения вполне приличные.
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Константин, Да уверена, черенки получала от Наташи Пузенко. На сегодня уже готов, сладкий с мускатом, очень вкусный, завтра поеду на дачу сфоткаю.Konctantin писал(а): А вы уверены, что это Блестящий? Плодоносил уже?