Флора (Лора)
- Н.Игорь.Е
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: ФЛора
Да, двуплечий кордон с рожками, полезная длина плеч 2,5 метра (т. е. не учитывается длина петли кордона), рожки на расстоянии 25- 30 сантиметров, рожок на замещение оставляю исходя из своего удобства, стараюсь оставлять нижний, смотрящий в сторону от головы куста, если так не получается, то все равно оставляю нижний.
С уважением, Игорь.
-
- Освоившийся
- Подпись: валерий
сегодня тоже всю убрал(остались только алекса с анютой)-ждать нечего .по прогнозу 4 дня дожди с грозами . С уважением ...Н.Игорь.Е писал(а):Выдержал на кусту до полнейшего созревания, до медовости, начинаю срезку
- Валентин46
- Освоившийся
- Подпись: Валентин
На сегодня у меня ФЛора вызрела полностью. Сладкая, приятный гармоничный вкус. В Этом году к сожалению цвела в период похолодания и дождя. Есть плохо опылившиеся (горох). Отдельные грозди, которые ближе к другим сортам винограда, служащими опылителями, опылились неплохо. Есть Какие-то пятна на ягодах. На мой взгляд это солнечные ожоги. Может быть кто подскажет что это?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Флора в этом году поспела явно раньше всех, за исключением К.Никополя и Тимура! Но сами наелись, остальное испортили осы где то кг 15-20 явно, все что Я успел за ними, это были обьедки! Поразительно было что в пристенной культуре она поспела рано и спаровать ее для продажи было трудно за редким исключением! Ягода хоть и была с горохом но очень крупная даже чем то напоминала Талисман только вытянутая и явно слаще! Но не было муската как в прошлом году, попробую в пятнадцатом году оставить лозу одну с не догрузом, для себя, побаловать! Гроздей оставлял не более 50 и не менее 35, вырезал явно 50 штук! Вытянула легко! На сегодня срезал все до капли осам назло! Итого София и Флора урожайный год закончили! Кусту 8 лет, шесть он явно плодоносит и каждый год сюрприз.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
не поняла. какой может быть мускат у Лоры ...волмол писал(а):... не было муската как в прошлом году,...

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Да, что-то тут не то.. По такому описанию Лору даже предположить невозможно. Уважаемый Волмол, фотку бы,а? Какие 50 гроздей на Лоре?Протасова Марина писал(а):не поняла. какой может быть мускат у Лоры ...![]()
![]()

- igor
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
фЛора на 23.08.14 года первая гроздь на одном из 2 кустов, выращенных мной из черенков, высаженных из стаканчиков в начале июня 2013 года. На первой Лоре гроздь появилась еще в стаканчике пришлось оборвать, в этом году ничего на этом кусту не было.
С уважением, Игорь Иванович.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
В этом году во время опыления была холодная погода и ФЛора опылилась отвратительно - много гороха. К тому же, она у меня позапрошлый год была перегружена и вот всё никак не оправится. Начали её потихоньку есть осы, а она ещё не поспела, кислоты много и срезать ещё рановато. Не знаю, как она довисит до спелости. Кусту ФЛоры десятый год.

С уважением, Виктор!
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
На моей ФЛоре в этом году грозди поменьше,чем в прошлом году,но нагрузка выше : 40 гроздей - 3-е плодоношение(и у нас не юг
)