Виноград в Курске
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Виноград в Курске
Валечка, это ХЗЧ. Я брала у Грезина Колобок, который окрасился и превратился в ХЗЧ. Предположительно это Сеня. Разница у нас примерно в 2 недели, Сеню я пробовала у него на выставке. Могу сказать, что похож.... . Но для точности надо смотреть лист, коронку, и пр тонкости, сравнивать... . Формой в целом я довольна, она вкусная, с мускатом, но не навязчивым, легким. Отдельные ягоды на момент проведения выставки уже заизюмились. Сахар был равен 21 Бри. На кусту было первое плодоношение - 5 гроздочек. Так что удалять с участка не буду, наоборот размножу и подсажу пару кустов.
Вчера не успела, выбило Инет, а сегодня хочу сказать спасибо за хорошие фото Михаилу Ивановичу. Так получилось, что я снимала вчера мало, а он поделился своими фотографиями, и разрешил мне выставить их самостоятельно(видимо у самого не было свободного времени). Так получается, и это отлично, что у нас в этом году прибавилось помощников, все они из числа друзей
, и мы с девчонками этому очень рады.
Вчера не успела, выбило Инет, а сегодня хочу сказать спасибо за хорошие фото Михаилу Ивановичу. Так получилось, что я снимала вчера мало, а он поделился своими фотографиями, и разрешил мне выставить их самостоятельно(видимо у самого не было свободного времени). Так получается, и это отлично, что у нас в этом году прибавилось помощников, все они из числа друзей

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Марина, спасибо огромное тебе за рассказ о выставке! Посмотрела и порадовалась за вас!
Обидно почему не председатель клуба открывал выставку... какая то тетечка с библиотеки, хотелось бы что бы кто то увлеченно рассказал о выставке, о винограде и смог привлечь людей. Почему сама не выступала? Ты энергичная - у тебя хорошая энергетика, добрая.
И вопрос- почему кисти в сетках висели?
Обидно почему не председатель клуба открывал выставку... какая то тетечка с библиотеки, хотелось бы что бы кто то увлеченно рассказал о выставке, о винограде и смог привлечь людей. Почему сама не выступала? Ты энергичная - у тебя хорошая энергетика, добрая.
И вопрос- почему кисти в сетках висели?
-
- Освоившийся
Наташа, вчера писала впопыхах, Лера рядом дергала за рукав, не все успела сказать...
Я несколько слов тоже сказала, но ты права, должен был это сделать председатель клуба, а он, как всегда, отмолчался.
Кисти в сетках у Грезина. Думаю, чтобы не щипали, не портили грозди. А может быть и по какой другой причине, может быть сахар достаточно не набрали, не знаю. Он кое-что давал пробовать, но не все. Разница в созревании у нас существенная, хотя ранние сорта у него уже тоже сладкие. Меня особенно порадовала форма 20-2, которую он назвал "Малиновый" - она была сладкая и что самое приятное- с мускатом. Я этому очень рада, у меня она есть.

Я несколько слов тоже сказала, но ты права, должен был это сделать председатель клуба, а он, как всегда, отмолчался.
Кисти в сетках у Грезина. Думаю, чтобы не щипали, не портили грозди. А может быть и по какой другой причине, может быть сахар достаточно не набрали, не знаю. Он кое-что давал пробовать, но не все. Разница в созревании у нас существенная, хотя ранние сорта у него уже тоже сладкие. Меня особенно порадовала форма 20-2, которую он назвал "Малиновый" - она была сладкая и что самое приятное- с мускатом. Я этому очень рада, у меня она есть.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Пример председателя клуба для меня- это Кирягин Леонтий Иванович. Вот это молодчина! Есть чему поучиться у казанцев, а вам надо менять председателя клуба, выбрать человека что бы мог зажечь людей и повести за собой. Отпустили бы уже Грезина то, у него своих дел невпроворот.
-
- Освоившийся
Наташа, нам за примером далеко ходить не надо. Бабенко Владимир Николаевич, председатель Орловского клуба , с которым встречались на дегустациях винограда и вина в Орле, и к нам он приезжал однажды - наглядный пример, как должен вести себя председатель клуба по виноградным интересам. Очень скромный человек, нам мой взгляд, но с твердым характером. Он тактично, не мешая, ведет и направляет работу клуба. Прислушивается к мнению коллег, уважает их мнение.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
У нас в клубе виноградарей занимаются 150 человек. И клуб существует только благодаря Бабенко В.Н.(мы за ним как за стеной).
-
- Освоившийся
Вот подбила некоторые итоги по замерам сахаристости форм. Выкладываю по-порядку, как мерили:
Протасова М.:
Кишмиш Коринка 20 Бри
РПС 20 (перегруз)
Лучистый 19 (недогруз)
Иринка 21 (недогруз)
Арочный 19 (перегруз)
Лора 17
Долгожданный 16 (сигналки)
Кодрянка 16
Эстер 20
Платовский 24
Галбена Ноу 18
Виктор 18
Преображение 13
Юлиан 15 (сигналка)
Ливия 17 (сигналка)
Атлантик 20
ХЗЧ (Сеня) 21
Продюсер 15
Рошфор 20 (недогруз)
Сокол 13 (сигналки)
Монарх 18 (недогруз)
Прима 18 (сигналка)
Байконур 14 (сигналка)
...........................................................................................................................................
Мельникова Н.:
Красотка 18 Бри
Лора 18
Кодрянка 15
Галбена Ноу 16
Талисман 13
...............................................................................................................................................
Борейкина О.:
Кардинал 15 Бри
Кодрянка 16
Арсеньевский 17
Красотка 16
.................................................................................................................................................
Волгин И.:
Кодрянка 16 Бри
Лора 15
.................................................................................................................................................
Чернышев В.Е.:
Восторг белый 15 Бри
Новое столетие 15
Русский фиолетовый 16
К-м Химруд 18
Экспресс ранний 20
Галбена Ноу 15
Мускат Блоу 19
Белый КоКл 13
Эстер 17
Жаворонок 16
Восторг красный 16
Тимур розовый 16
Русский ранний 19
Юбилей Войтовича 15
Арочный 13
Талисман 17
Красотка 15
Лора 16
Зара Несветая 13
Мускат летний (инст.) 17
Русбол 17
Алладин 15
Виктория 16
.............................................................................................................................................
Грезин С.Л.:
Геша 17
Аюта 19
Колобок 21
роза Несветая 20
Красотка 15
Аркадия 18
Суперэкстра 20
проодюсер 18
Гурман ран. 17
................................................................................................................................................
Шагоидин Н.:
Белая роза 14
Коринка рус. 17
Кишмиш Роза 17
Тимур 18
Виктор 19
Восторг мускатный 13
Виктория 14
Черныш 12
.............................................................................................................................................
Протасова М.:
Кишмиш Коринка 20 Бри
РПС 20 (перегруз)
Лучистый 19 (недогруз)
Иринка 21 (недогруз)
Арочный 19 (перегруз)
Лора 17
Долгожданный 16 (сигналки)
Кодрянка 16
Эстер 20
Платовский 24
Галбена Ноу 18
Виктор 18
Преображение 13
Юлиан 15 (сигналка)
Ливия 17 (сигналка)
Атлантик 20
ХЗЧ (Сеня) 21
Продюсер 15
Рошфор 20 (недогруз)
Сокол 13 (сигналки)
Монарх 18 (недогруз)
Прима 18 (сигналка)
Байконур 14 (сигналка)
...........................................................................................................................................
Мельникова Н.:
Красотка 18 Бри
Лора 18
Кодрянка 15
Галбена Ноу 16
Талисман 13
...............................................................................................................................................
Борейкина О.:
Кардинал 15 Бри
Кодрянка 16
Арсеньевский 17
Красотка 16
Волгин И.:
Кодрянка 16 Бри
Лора 15
Чернышев В.Е.:
Восторг белый 15 Бри
Новое столетие 15
Русский фиолетовый 16
К-м Химруд 18
Экспресс ранний 20
Галбена Ноу 15
Мускат Блоу 19
Белый КоКл 13
Эстер 17
Жаворонок 16
Восторг красный 16
Тимур розовый 16
Русский ранний 19
Юбилей Войтовича 15
Арочный 13
Талисман 17
Красотка 15
Лора 16
Зара Несветая 13
Мускат летний (инст.) 17
Русбол 17
Алладин 15
Виктория 16
Грезин С.Л.:
Геша 17
Аюта 19
Колобок 21
роза Несветая 20
Красотка 15
Аркадия 18
Суперэкстра 20
проодюсер 18
Гурман ран. 17
................................................................................................................................................
Шагоидин Н.:
Белая роза 14
Коринка рус. 17
Кишмиш Роза 17
Тимур 18
Виктор 19
Восторг мускатный 13
Виктория 14
Черныш 12
-
- Освоившийся
Re: В гостях у Марины Протасовой
Трасса М4 встретила нас ночными огнями, движение не прекращалось ни на секунду. Но без заторов. Очень удобная. Думала, что увижу всполохи с западной стороны, но - нет. Ничего подозрительно, ничего похожего на войну.

В районе Шахт обычные пейзажи такие. Это снимала уже утром.

По дороге много памятников войны минувшей...

Все южные города, особенно курортной зоны живут тем, что сдают жилье. Идет застройка такими муравейниками и скворечниками

Очень часты такие рекламные щиты, но мы там не были...

Наконец-то приехали в Голубицкую- курортный городок с развитой инфраструктурой. Есть разные аттракционы, крокодиловая ферма, дельфинарий, разные питейные заведения. Но нас интересовало только море
. Во дворе у хозяина съемного жилья растет вот такая Изабелла, с таким штамбом

А в ящике живет вот такой крокодильчик для показа с фото на пляже

В районе Шахт обычные пейзажи такие. Это снимала уже утром.

По дороге много памятников войны минувшей...

Все южные города, особенно курортной зоны живут тем, что сдают жилье. Идет застройка такими муравейниками и скворечниками

Очень часты такие рекламные щиты, но мы там не были...

Наконец-то приехали в Голубицкую- курортный городок с развитой инфраструктурой. Есть разные аттракционы, крокодиловая ферма, дельфинарий, разные питейные заведения. Но нас интересовало только море

А в ящике живет вот такой крокодильчик для показа с фото на пляже

- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: В гостях у Марины Протасовой
Печально- заклеен рот у крокодила...... я не хожу в зоопарки из-за жестокого обращения к животным, а это просто зверство. Хозяина на мыло.