Гарольд- ультраранний виноград с мускатом
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Гарольд
У меня Гарольд совсем зеленый, но по отношению к другим сортам и ГФ наиболее близок к созреванию.
Отставание в созревании в этом году идет не менее двух недель. И это очень значительный период, принимая во внимание , что время роста и созревания ягод в целом у нас составляет всего два месяца - ведь только в конце июня произошло массовое завязывание ягод.
Вся надежда на предстоящие теплые дни и особенно ночи до середины августа.
Отставание в созревании в этом году идет не менее двух недель. И это очень значительный период, принимая во внимание , что время роста и созревания ягод в целом у нас составляет всего два месяца - ведь только в конце июня произошло массовое завязывание ягод.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Хорошо бы еще теплый сентябрь без заморозка и тогдаМонахова Вера Андреевна писал(а): Отставание в созревании в этом году идет не менее двух недель. И это очень значительный период, принимая во внимание , что время роста и созревания ягод в целом у нас составляет всего два месяца - ведь только в конце июня произошло массовое завязывание ягод.

Оффтопик: открыть
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
А я вчера, 3 августа, начала дегустировать Гарольд. Зеленый еще, но присутствует мускатик, и чуть-чуть сахарок.Щипала по ягодке и , так не заметненько, благополучно съела 2 гроздочки.
С уважением, Татьяна.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
А меня Гарольд немножко обманул, так и висит на 10 августа мягкий, но еще кисловатый, хотя есть можно, его как то незаметно обогнал Тасон -
Оффтопик: открыть
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
На моем первое плодоношение 7 гроздей не особо крупных,прошлогодние две сигналки выглядели сипотично.На данный момент полностью готов ,семечко темное ,сахар 17 и хороший мускат.Знакомая говорит абрикосом отдаетВиноградинка писал(а):А меня Гарольд немножко обманул, так и висит на 10 августа мягкий, но еще кисловатый, хотя есть можно, его как то незаметно обогнал Тасон -Оффтопик: открыть

С Уважением, Анатолий.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
В последних числах июля сняли половину гроздей Гарольда на продажу.Прибор показал 19*БРИХ.Вторую половину продержал на кусте еще неделю,а отдельные кисти и 10 дней.Результат-сахар не прибавился(19* БРИХ),стал чуть благороднее цвет,а вот мускат(на мой вкус)стал менее заметным.Второй год замечаю такое-при перезревании тускнеет мускат.Именно тускнеет,но не пропадает(может только при нашей жаре несусветной).
С уважением,Владимир.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Мой Гарольд уже третий год отрастает заново. Три года не видел (не то чтобы пробовать) сигналку. Понять причину не могу.
Лоза вырастает 2 метра, но растет медленно. Проливал Актарой, опрыскивал от болезней. Держу до следующего года и
"чик" секатором.
Лоза вырастает 2 метра, но растет медленно. Проливал Актарой, опрыскивал от болезней. Держу до следующего года и
"чик" секатором.
С уважением, Андрей!
- Сергей Огнев
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
У меня один из сыновей тоже все подряд любит обрезать. Попробуйте себя сдерживать и "чик" не делать. Может и получите сигналку.Andrey_Orico писал(а):Мой Гарольд уже третий год отрастает заново. Три года не видел (не то чтобы пробовать) сигналку. Понять причину не могу.
"чик" секатором.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Так я его вообще не трогаю!!! Даже марлевую повязку надеваю, когда прохожу мимо!Сергей Огнев писал(а):У меня один из сыновей тоже все подряд любит обрезать. Попробуйте себя сдерживать и "чик" не делать. Может и получите сигналку.Andrey_Orico писал(а):Мой Гарольд уже третий год отрастает заново. Три года не видел (не то чтобы пробовать) сигналку. Понять причину не могу.
"чик" секатором.

С уважением, Андрей!
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим

В прошлом году сигналка Гарольда не понравилась. В этом году просто сказочный вкус, очень сладкий, с мускатом. Правда, гроздочки небольшие, до 300 грамм. Дождей почти не было и поливал редко