Августин, Плевен устойчивый, Феномен - ранний сорт

Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Re: Августин

Сообщение Ковальская Светлана »

Владимир писал(а):В моих условиях у него только один, но весьма существенный недостаток: в радиусе 50 км от меня его уже высажено несколько сотен гектаров
вот это масштабы... :shock:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Сообщение Владимир Каркошкин »

Ковальская Светлана писал(а):
Владимир писал(а):В моих условиях у него только один, но весьма существенный недостаток: в радиусе 50 км от меня его уже высажено несколько сотен гектаров
вот это масштабы... :shock:
Света, меня угораздило поселиться в самом виноградарском районе России. Темрюкский район (один!) выращивает почти 50% винограда всей России! Зона действительно неукрывная и с приличными почвами. А всего у нас в районе уже около 19 000 га винограда, правда, в основном технари. Так что, несколько сот га - это для нас мелочи.
С уважением, Владимир Каркошкин
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

По Августину согласна- действительно хороший товарный сорт винограда. Причем, опыление производит хоть в погребе:), ну серьезно- всегда даже при дождях у нас опыляется и нет горошения. ЛОза всегда вызревает раньше чем начинается созревание ягод, не болеет, сильнорослый.... хороший вообщем. Жаль, у меня гектаров нет :(
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Наташа-а по срокам созревания он обгоняет Лору?
Владимир Каркошкин
Освоившийся

Борис12 писал(а):Наташа-а по срокам созревания он обгоняет Лору?
Борис-с-с, позволю себе ответить за Наташу (она и так сильно занята). Августин я изучил лучше всех остальных сортов, т. к., начинал с него. Так вот, Августин у меня в течение ряда лет стабильно поспевает к 14-15 августа (исключение - 2007 год, идеальный для винограда, Августин был готов к 1 августа). Причём, Августин незначительно реагирует в смысле созревания на нагрузку, хоть грузи, хоть не грузи, а срок созревания практически не меняется, меняется только размер грозди и ягоды. А вот Лора, по моим наблюдениям, весьма чутко реагирует в смысле созревания на нагрузку. Вот в этом году я её грузанул слегка, так она, бедняга, едва к сентябрю созрела, хотя должна была по идее созреть не позже Августина.
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Здравствуйте!
В моих условиях Лора поспевает чуть раньше Августина. Ягода и кисть значительно крупнее. Если бы встал перед выбором, то однозначно выбрал бы Лору.
И просто жадничать при нормировке урожаем не надо. Зовите соседа на данную процедуру, если рука не поднимается пронормировать.
С уважением.
Владимир Каркошкин
Освоившийся

Андрей из Казани писал(а):Здравствуйте!
В моих условиях Лора поспевает чуть раньше Августина. Ягода и кисть значительно крупнее. Если бы встал перед выбором, то однозначно выбрал бы Лору.
И просто жадничать при нормировке урожаем не надо. Зовите соседа на данную процедуру, если рука не поднимается пронормировать.
Я же и говорю, что Лора должна созревать по меньшей мере не позже Августина, если не перегружена. И вообще, я не жадный, на Лоре, как и на Августине, удалил перед цветением все вторые-третьи грозди. Но, поскольку у Лоры и грозди, и ягоды гораздо крупнее Августина, в килограммах получился перегруз. Теперь буду умнее.
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Владимир писал(а):
Андрей из Казани писал(а): ...жадничать...
Я же и говорю, что Лора должна созревать по меньшей мере не позже Августина, если не перегружена. И вообще, я не жадный, на Лоре, как и на Августине, удалил перед цветением все вторые-третьи грозди. Но, поскольку у Лоры и грозди, и ягоды гораздо крупнее Августина, в килограммах получился перегруз. Теперь буду умнее.
Владимир! Извиняюсь, может быть я выразился некорректно, но слово жадность здесь применено в "виноградной" транскрипции. И не подразумевает под собой алчность и другие пороки.
Боязнь что-то выщипнуть, отрезать от винограда присуща и мне, но я с этим борюсь. И на данный момент пока получается перебороть себя.
С уважением.
Владимир Каркошкин
Освоившийся

Андрей из Казани писал(а):
Владимир писал(а):
Андрей из Казани писал(а): ...Владимир! Извиняюсь, может быть я выразился некорректно, но слово жадность здесь применено в "виноградной" транскрипции. И не подразумевает под собой алчность и другие пороки.
Боязнь что-то выщипнуть, отрезать от винограда присуща и мне, но я с этим борюсь. И на данный момент пока получается перебороть себя.
Да всё нормально, никаких обид.
Лазарев Максим Викт
Освоившийся
Подпись: Максим

Сообщение Лазарев Максим Викт »

Здравствуйте! Расскажу немного о своём Плевене. Высадил саженец весной 2008 года, на данный момент прекрасно вызрело 3 лозы, на следующий год планирую получить сигнальные грозди. С Лорой сравнить пока не могу, так как Лору приобрёл только этой осенью. Могу сравнить с кешей-1, хотя тот на год младше. Кеша вызревал неохотно, что ли. Осень у нас пока тёплая, дни выдаются часто выше 10 град. пока не укрывал и не обрезал, думаю, раз такие температуры, лист ещё функционирует и процесс вызревания ещё идёт. Поправьте, если я не прав.

Вернуться в «А»