Курдюмов рекомендовал, что дыни, как и огурцы, нужно прищипывать главную плеть где-то над 5 листом, потом, когда пойдут расти пасынки, их тоже нужно прищипнуть где-то над 3-4 листом, и уже на тех пасынках второго порядка будет много плодов. И действительно, по своим дыням это заметил. На главной плети практически нигде нет плодов. Начал прищипывать - и стали появляться плоды на пасынках
Мой участок на тяжёлом суглинке и просто так арбузы растут неохотно,а когда в лунку засыпаю пару вёдер речного песка и ведро перегноя ,а почву замульчирую сеном то и результат вот такой.Ранние уже кушаем.
С уважением ,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
На соседнем форме очень рекомендуют дыню Роксолана. Поискал в интернете, но она, кажется, продается только в крупной фасовке по 1000 семян. Есть ли у кого-нибудь этот сорт? Я бы приобрел какое-то количество семян. Или, может, кто-то подскажет, где можно купить этот сорт в мелкой фасовке? А то 1000 семян как-то много
Купили весной арбузик, полакомились, а семена жена посадила на грядке, где посеяла салат. На удивление - взошли. Средь салата их практически небыло видно. Мне их стало жаль и пересадил в отдельных ведрах(к этому моменту у Александра Ивановича арбузики были уже как яблоко). Установил в коробе для винограда (осенью собираюсь там кустик посадить), предварительно постелив рубероид(получилось своеобразное местечко со своим микроклиматом). Было это перед похолоданием - числа 10 июня. Пересадку перенесли болезненно. Да к тому еще и холод. И снова удивилди. С потеплением пошли в рост, а на сегодняшний день растут арбузики. Похоже, что полакомимся еще...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вчера обнаружила одну дыньку со сломанной гребеножкой. Разрезали и скушали. Вкусная,сочная,но еще не достаточно сладкая. Вопрос:Почему сломалась гребеножка? Может я много их поливаю?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Вот дынька из новеньких. Сибсадовская сорт Евдокия, еще сеяла Сережкина Любовь, но нету пропала, по описанию такая же ,только длинная. Была совсем беленькая, как тыква, потом начала желтеть и появилась легкая сеточка. Мы ходили, ходили вокруг нее, плодоножка не отстает, так сорвали, она оказалась спелая. Фото не передает, но мякоть оранжевая, вернее нежно абрикосовая, плотная, даже хрустящая, очень сладкая. Но не ароматная к сожалению или от полива? Ожидалось большего.
А по сорту написано: Мякоть ярко-оранжевая, с сильным дынным ароматом, тающая, с высоким содержанием сахаров и каротина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На упаковках часто бывает много чего написано, а на деле оказывается по-другому. В прошлом году посадил тыкву Цукат - на упаковке сказано, что самая сладкая из известных. А когда мы ее попробовали, то даже не смогли доесть до конца, на вкус пресная
Вчера отведали первый арбуз и дыньку с бахчи у Бориса и Ольги Кадаяс.Арбуз сладкий,но еще нужно погреться на солнышке. А вот дыня была такая вкуснючая,что готова была корочку скушать.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.