Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
- Владимир Кузнецов
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Марсович
Re: Эмистим Р и Лариксин
Алексей .Я очень Вам не советую выписывать посадочный материал в САДАХ РОССИИ. Я с ними работал около 10 лет ,и ни какого толка , только потратил время и деньги.
Материал (выписывал виноград ,яблони ,груши ,вишню ,малину цветы и многое др.) дохлый ,пересорт, не делают возврат и т.п. Почитайте отзывы о САДАХ РОССИИ.
Материал (выписывал виноград ,яблони ,груши ,вишню ,малину цветы и многое др.) дохлый ,пересорт, не делают возврат и т.п. Почитайте отзывы о САДАХ РОССИИ.
-
- Новичoк
- Подпись: Алексей
Теперь конечно не буду!Владимир Кузнецов писал(а):Алексей .Я очень Вам не советую выписывать посадочный материал в САДАХ РОССИИ. Я с ними работал около 10 лет ,и ни какого толка , только потратил время и деньги.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Целиком и полностью поддерживаю. Полное безобразие. Пересорт, саженцы без корней, стволики просто обломаны, даже секатор поленились взять.Владимир Кузнецов писал(а):Алексей .Я очень Вам не советую выписывать посадочный материал в САДАХ РОССИИ. Я с ними работал около 10 лет ,и ни какого толка , только потратил время и деньги.
/Что-то как-то тихо в темке стало. Я так понимаю Экост не дает того супер-результата, что давал Эмистим?
Если сказать немного пожестче, то результат примерно такой же, что и песочком посыпать, тем более, что он на 90% из него и состоит. А про дозировку уже писали

С уважением
Геннадий
Геннадий
- Бибиков Андрей
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!
А у меня сегодня случилась неприятность(((
С друзьями выписали у Руслана Черкашина , Астрахань, саженцы, переписывались с ними через одноклассников, где он активно рекламировал саженцы винограда, выписали на знакомых в Челябинск и сын сегодня приехал и привез (он в этом году поступил в универ Челябинска) приехав на праздники. В Казахстан напрямую не выписываем опасаясь посторонних движений через Москву и Астану.
По самим саженцам вопросов нет и корневая хорошая и укутаны, если бы не одно но, вместо Лоры и кишмиша Столетие, которые мы заказывали и он нам обещал, нам прислали кишмиш лучистый.
Остальные саженцы, Юбилей Новоческаса, Виктор, Бажена были те что надо, а Лору и Столетие он заменил сам, не согласовав с нами и объяснив слабыми черенками не высланных сортов, которые до сих пор рекламирует.
Как человеку объяснить, что у нас в Казахстане не найти черенки, пока дочка училась в Магнитке(360 км), я специально туда ездил за черенками, сейчас весной поеду в Челябинск(460км) на поиск Лоры. Итак на участке мало места, выбиваешь у жены под каждый кустик и хочется посадить именно то что хочется.(((((
А мы еще с друзьями обмениваемся сортами, поэтому берем всегда разные, если понравится то просто прикапываем лозу, осенью выкапываем с образовавшимися корнями и весной пересаживаем.
От расстройства прочитал весь форум про лучистый, ничего против него не имею, но мне нужна Лора, а под лучистый поищу другое место((
С друзьями выписали у Руслана Черкашина , Астрахань, саженцы, переписывались с ними через одноклассников, где он активно рекламировал саженцы винограда, выписали на знакомых в Челябинск и сын сегодня приехал и привез (он в этом году поступил в универ Челябинска) приехав на праздники. В Казахстан напрямую не выписываем опасаясь посторонних движений через Москву и Астану.
По самим саженцам вопросов нет и корневая хорошая и укутаны, если бы не одно но, вместо Лоры и кишмиша Столетие, которые мы заказывали и он нам обещал, нам прислали кишмиш лучистый.
Остальные саженцы, Юбилей Новоческаса, Виктор, Бажена были те что надо, а Лору и Столетие он заменил сам, не согласовав с нами и объяснив слабыми черенками не высланных сортов, которые до сих пор рекламирует.

Как человеку объяснить, что у нас в Казахстане не найти черенки, пока дочка училась в Магнитке(360 км), я специально туда ездил за черенками, сейчас весной поеду в Челябинск(460км) на поиск Лоры. Итак на участке мало места, выбиваешь у жены под каждый кустик и хочется посадить именно то что хочется.(((((
А мы еще с друзьями обмениваемся сортами, поэтому берем всегда разные, если понравится то просто прикапываем лозу, осенью выкапываем с образовавшимися корнями и весной пересаживаем.
От расстройства прочитал весь форум про лучистый, ничего против него не имею, но мне нужна Лора, а под лучистый поищу другое место((
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Не расстраивайтесь, Андрей! Саженцы в Казахстан можно и поездом отравить, дайте объявление на форуме, наверняка найдутся желающие помочь.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Мне было достаточно один раз съездить с женой в садовый центр за саженцами роз.Пока она стояла в очереди,я от нечего делать решил пройтись и заглянул на задний двор,от куда выносили саженцы на продажу с закрытой корневой системой.Там эти саженцы лежали под навесом,связанные пучком.Корневая открыта,даже глиняной болтушкой не обработана.Сидят девушки из бывших южных республик и сажают этот гербарий в землю.Были и черенки с белыми корешками,которые просто втыкали в насыпанную в горшок землю.Конечно от такой посадки от корешков мало,что останется.Жену так и не удалось утащить от туда домой.Потом долго мучилась с такими саженцами.Форум и личные знакомства-это выход для садоводов.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
Здравствуйте все! кто может дать отзыв о качестве посадочного материала Хабаровых(Семилуки Воронежской обл) ответ можно в личку. С уважением Аркадий.
- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
А сегодня я видел рекламу диска , в котором мужик научит выращивать 4 урожая винограда за сезон. При этом виноград он выращивает из семян . И даже благодарственные отзывы есть. ЧУДЕСА !
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Это трудности "перевода".
Просто имеется в виду четыре сорта с разным сроком созревания и получается четыре "урожая" перекрывающие возможный временной диапазон по региону.
Я тоже так умею, но только не из косточек. Здесь скорее у редакторов шумы в башке, лепят не вникая.
Просто имеется в виду четыре сорта с разным сроком созревания и получается четыре "урожая" перекрывающие возможный временной диапазон по региону.
Я тоже так умею, но только не из косточек. Здесь скорее у редакторов шумы в башке, лепят не вникая.