Да,это его лист.Протасова Марина писал(а):Лена, а лист на фото тоже от РПС или от чего-то другого? Спрашиваю потому, что на моем РПСе лист не резной, т.е. совсем без лопастей... А какой должен быть?
Виноград в Подмосковье
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
Re: Виноград в Подмосковье.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Лена, а ягодка при ближайшем рассмотрении кажется немножко вытянутой... Это так?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
Марина,посмотри в теме РПС сообщение от Елены Петровны Липлявки от10.08.11,там фото РПС и лист очень интересный,как на моем.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Алевтина, в теме форума "Перепись виноградарей - кто из какой области? Карта!!!" вы можете найти коллег-виноградарей, имеющих свои участки вблизи с вашим. Напроситься к ним в гости, написав ЛС.вейгела писал(а):Спасибо всем! И Вам Александр Матвеевич , спасибо! Аватарки нет те не получается поставить, Наталья Лариасовна обещала помочь. Я последнее время тоже отсюда не вылазию, все читаю, читаю... Хочу все знать называется, правда в голове уже каша.... Спасибо за ссылки, пойду почитаю.

С уважением, Екатерина
- вейгела
- Освоившийся
- Подпись: Алевтина
Елена Александровна писал(а):Здравствуйте!В сообщениях Вейгелы вспомнила себя 3 года назадПотом неперезимовка виноградных кустов,прошлый год,полный болячек...Личный опыт и личные ошибки помогут Вам определиться с выбором сортов.Могу посоветовать розовый кишмиш РПС,Тимур.
Сейчас РПС:
А это Тимур,гроздочки маловаты,конечно,но размер ягод хорош:

На первом этапе не хотелось уж совсем накуралесить, отсюда и суета.....
Всем спасибо! С телефона что то "спасибки" не ставятся...
С уважением. Алевтина.
- вейгела
- Освоившийся
- Подпись: Алевтина
Пока поселилась в теме Вадима Точилина! Прям настоящее пособие для начинающих! Все как в первом классе доступно и понятно! Да, я тоже уж думаю напроситься в гости! Может к Александру в Зеленоград...chisteka писал(а):Алевтина, в теме форума "Перепись виноградарей - кто из какой области? Карта!!!" вы можете найти коллег-виноградарей, имеющих свои участки вблизи с вашим. Напроситься к ним в гости, написав ЛС.вейгела писал(а):Спасибо всем! И Вам Александр Матвеевич , спасибо! Аватарки нет те не получается поставить, Наталья Лариасовна обещала помочь. Я последнее время тоже отсюда не вылазию, все читаю, читаю... Хочу все знать называется, правда в голове уже каша.... Спасибо за ссылки, пойду почитаю.Они порекомендуют сорта, которые хорошо плодоносят в вашем регионе, увидете собственными глазами формировки кустов и получите много полезной для вас информации.
А где карта виноградарей ? Чё то никак не найду...

С уважением. Алевтина.