Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Клубника и земляника

Сообщение Jane »

Дарселект по первому плодоношению мне понравилась, буду размножать. Про остальные не скажу... :pardon:
По ремонтантным я оставила только 4 сорта: Сизоже, Эви-2, Принцесса Диана и Чудо света. :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Cавченкo_A
Освоившийся
Подпись: Савченко

Сообщение Cавченкo_A »

тата писал(а):Здравствуйте,кто выращивает или выращивал сорта Вебенил,Дарселент,Клери ранняя,поделитесь пожалуйста своими мнением о этих сортах,соответствуют ли заявленным требованиям.У меня растет сорт Елизавета2 ,хотелось бы еще посадить ремонтантную,посоветуйте какие есть еще рем.сорта.
Каждый сорт по-разному реагирует на особенности местных условий. Дарселект мне не нравится цветом ягоды - кирпичный и вкус простой. Клери неплохой сорт. Из нсд очень понравился Капри. Вебенил довольно древний сорт. Ради особой формы ягоды хочешь посадить? А смысл?
У нас много завезли сортов итальянской селекции, не факт, что они покажут урожай в ваших условиях. Есть много сортов вашей Айтжановой. Они более приспособлены к климату средней полосы.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Cавченкo_A писал(а):У нас много завезли сортов итальянской селекции, не факт, что они покажут урожай в ваших условиях. Есть много сортов вашей Айтжановой. Они более приспособлены к климату средней полосы.
Присоединяюсь...По весне посадила из отечественной селекции: Витязь,Соловушка,Славутич,Любава, из зарубежной: Тенира,Деройял,Зенкора и Флоренс....но отчитаться смогу только на следующий год. :pardon:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Cавченкo_A
Освоившийся
Подпись: Савченко

Сообщение Cавченкo_A »

Есть ещё голландская селекция. Вима Ксима Рима Занта и тд. Шукайте питомник Людмилы Креклиной, она почти все испытала.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Bruklink писал(а):Анжела у вас фото "Берегиня" есть и немного раскажите о ней? Взял два саженца.
Берегиня имеет широкую конусовидную форму ягоды , слегка приплюснутая. Мякоть нежная , Вкусная ,не волокнистая, ягоды крупные , 2-3 на ладошку(мою). Листья не болели , но в дождь ягоды немного загнивали (хотя я писала , что при нашей погоде в это лето гнили все сорта). Кусты в меру высокие , усов дает достаточно , но не чрезмерно, сорт мне нравится , буду размножать. Фото на даче выложить не могу, но я в одном из предыдущих сообщений ( 1-2 страницы назад) показывала фото самого первого урожая клубники и там есть Берегиня. На том фото Полка , у нее ягоды чисто конусовидные , Юния сдвоенная ягода, остальные берегиня. Только цвет ягод чисто красный , на фото чуток не дозревшие , от птиц отбирала :D
айваша
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение айваша »

В этом году вырастила из семян земляничку, урожай поспел :)
Изображение Изображение
лиска
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение лиска »

тата писал(а):Здравствуйте,кто выращивает или выращивал сорта Вебенил,Дарселент,Клери ранняя,поделитесь пожалуйста своими мнением о этих сортах,соответствуют ли заявленным требованиям.У меня растет сорт Елизавета2 ,хотелось бы еще посадить ремонтантную,посоветуйте какие есть еще рем.сорта.
Дарселент - вкусная ягода, я буду рассаживать, Зенкора - очень сладкая, вкус и запах конфетный... очень хорошие сорта . Если по климату пойдет- сажай
Марина (и только на ТЫ)
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

лиска писал(а):
Дарселент - вкусная ягода, я буду рассаживать, Зенкора - очень сладкая, вкус и запах конфетный... очень хорошие сорта . Если по климату пойдет- сажай
Марина,Вы где выписываите саженцы,через интернет?
с уважением Татьяна
лиска
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение лиска »

покупала через интернет у проверенных людей на форуме.
Марина (и только на ТЫ)
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Начали сбор повторного урожая ремонтантной клубники

Изображение

Изображение
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»