Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Бахчёвые (Арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Вадим из Ростова »

Хорошо, поделюсь семенами))) Но я со своих дынь в этом году собирать лучше не буду, так как посадил рядом Таманскую и Ладу - получится гибрид))) А у той женщины, если что, возьму. У нее садовый магазинчик у нас недалеко от дома. Она мне еще подарила семена дыни Ананас, но я не сажал, некуда. Она их сама фасует (Ананас) по 10 штук. Показывала большую жестяную банку с фотографией дыни и надписями на иностранном языке, говорит, что это очень вкусная дыня из Италии, ее фермеры сажают. Но до Ананаса у меня очередь пока не дошла...)
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Холодно и хотя посажены дыни-арбузы в теплице все равно холодно. Дыни начали желтеть и опадать. Пчелкой работала сама. Одна дынька хорошо опылилась и размер 5 см в диаметре,а остальные мелочовка. Арбузики тоже пока мелочовка.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
vas.tam
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение vas.tam »

Скажите, а вы арбузы поливаете? Заметила в предыдущие годы, что они как-то плохо реагируют на нашу воду с повышенным содержанием железа (листья сереют и засыхают) А в прошлом году так вообще все арбузики были с чёрным пятном на боку и не выросли (фото в сообщении от 13 марта 2013 г)
Мила
Завсегдатай

Сообщение Мила »

Тамара,я только первый год посадила так что сама учусь. Поливаю дождевой.А вот сегодня полила водопроводной.Дыньки растут,а с арбузиками пока не дружим.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Elena Ivanova
Освоившийся
Подпись: Алена

Сообщение Elena Ivanova »

У нас по всей видимости, не будет ни дынь не арбузов, завязей совсем мало было, дожди льют в этом году больше половины лета, солнечных дней было очень и очень мало. В прошлом году было около двадцати дынь с 9 растений и 12 арбузов с 10 растений, в этом году один полноценный арбуз, также с 10 растений, т.к. льют дожди почти 24 часа в сутки, боюсь, что и он рванет от избытка влаги. Бахча выращивается в открытом грунте, теплицы к сожалению , нет.
Мила
Завсегдатай

Сообщение Мила »

Мои первогодки дыньки на сегодня еще лохматенькие,так что еще не готовы.

Изображение
Изображение
Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Теперь часто ездим на новый участок, на трассе много всего продают. Меня особенно поразили луковые поля. Такая красота - по всему полю стоят мешки с луком. Неподалеку от лукового поля находятся гигантские ангары, в которых хранится лук, его там и продают, правда, не знаю почём. На трассе в другом месте продают хороший лук по 10 руб, в то время как у нас на рынке он не меньше 25.
На трассе при выезде из поселка продают арбузы, дыни. Купили дыни несколько сортов - Колхозницу (я спрашивал названия) и еще какую-то красивую (ее название не запомнил). Честно говоря, у меня к Колхознице было какое-то скептическое отношение, название как-то навевало мысли о том, что сорт старый, колхозов давно нет и т.д., да и дыня сама по себе мелковатая, но когда ее попробовал, то поразился аромату и вкусу! Очень вкусная дыня, очень сладкая, я прям от нее в восторге. В деревне у бабушки тоже такая росла. Вкус детства... В следующем году обязательно посажу этот сорт. Сегодня разрезали другой сорт, тот, второй - аромат шикарный, соком прямо истекает, нежная, мякоть кремовая... но вкус малосладкий, гораздо хуже, чем у Колхозницы. В следующий раз специально Колхозницу попрошу.

Моя "Таманская" дыня только начинает завязывать плоды. В кавычках, потому что, кажется, это не этот сорт. Сказано, что созревает через 55 дней после появления всходов, но с момента появления всходов прошло уже где-то 45 дней, а микроскопические плоды на дыне только начинают виднеться.
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

Изображение арбуз памяти ХолодоваИзображение дыньки ,две уже начали окрашиваться.Сеяла все сразу в грунт.Все время на них что нибудь нападает,то клещ,то трипс,не давно на листочке арбуза бахчевая тля появилась.Подкормила монофосфатом калия.Боюсь ,вдруг растения перестанут расти,если совсем отказаться от подкормки травянным настоем.
вейгела
Освоившийся
Подпись: Алевтина

Сообщение вейгела »

Мы третий год сажаем арбузы и дыни. Дыни сажали разных сортов, в том числе и колхозницу. Так вот она и у нас самая вкусная была. Плоды были небольшие по полкило примерно, но ЗАПАХ, Мимо грядки не пройти , такой аромат. Сладкая, сочная аж сок по рукам течёт! А в этом году накупили всяких разных, а вот колхозницу забыли. Да и дынями че то в этом году не очень. На сегоднешний день только Герда приличная , 3 шт. Арбузы вроде пока растут, только мне кажется им тоже такая жара не по нраву...
С уважением. Алевтина.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Никогда не думал, что дыни такие волосатые! :shock:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Овощи»