Один килограмм суперфосфата имеет не более половины фосфора ( по действующему веществу). Растворяется так же не все 100% фосфатов. Плюс осадок гипса и т.д. В лучшем случае полностью растворится 25-30% фосфатов. Разделив на-три, получаем около 50г. (в лучшем случае), что вполне приемлемо.Zenzel писал(а):У вас получается 333,3 грамма на десять литров воды? У меня такая концентрация даже в голове не укладывается...александр 75 писал(а): настаивал 1 кг. потом грел и т.д. сделал вытяжку,поделил это на три части и использовал,одну часть на 10л воды.
Все-таки, как правильно делать вытяжку из суперфосфата для внекорневой подкормки? Третий день ищу, все найти не могу)
Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Zenzel , ну да, это и есть 3%. Но, действительно, часто рекомендуют использовать 0,5%. По картофелю применяем 15%. Очень важно подобрать нужный суперфосфат.Мы используем простой суперфосфат ООО "Фосфорит" марки В. После настаивания в течение 5-6 часов, перемешиваем и нагреваем до 90 градусов. Не фильтруем. Не используется только твёрдый осадок.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Уважаемый Евгений! На форуме уже зазвучали вопросы о том,как этот прекрасный прилипатель смыть с ягод винограда? Каждому покупателю действительно не объяснишь про молоко и овсянку,для меня это пока не актуально,т.к.,едим сами,но ягоды действительно покрыты устойчивым слоем. Я понимаю,что помидоры если и мыть- то безусловно легче чем виноградные ягоды(важно,чтоб они ещё и не осыпались при мытье!) но,может быть поделитесь соображениями по этому поводу? Заранее спасибо. Вот такие пятна остаются на мытой ягоде. На черной будет виднее.Последняя обработка с прилипателем сделана 11 дней назад. 

-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Спасибо!
А сейчас уже нет смысла применять его?
А сейчас уже нет смысла применять его?
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
В прошлом году была жуткая вспышка мильдью. Началась довольно поздно, когда химию применять было уже нельзя, поэтому от души лил молоко, йод, прилипатель, до самого созревания ягод. Действительно следы на ягодах остались, правда думал, что от молока. Прилипшая пыль тоже была. Перед едой просто мыли водой, а перед переработкой на компот, я сначала полоскал кисти в ведре с раствором пищевой соды, а потом смывал чистой водой. Можно попробоватьВера Бова писал(а): ... уже зазвучали вопросы о том,как этот прекрасный прилипатель смыть с ягод винограда ...

Сергей.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.

Вера, никакие овощи мы для реализации не моем. Пятна на томатах и перцах практически отсутствуют. Да и в период созревания уже практически не обрабатываем -только молоко или фосфорная вытяжка. Я просмотрел несколько фото винограда, там пятна более отчётливы, но здесь явно не применялся прилипатель.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Засомневалась насчет 11 дней,открыла записную: последняя подкорка 11.07.17, т.е.,на сегодня 15 дней. Сейачс ейстивтельно уже не вижу никакого смысла чем-то опрыскивать- нет предпосылок. Но некоторые продолжают обработки по своим причинам. И думаю,что для тех кто несёт виноград на рынок нужно сворачивать это увлекательное занятие не менее,чем за две-три недели. Ну почему бы пятнам не оставаться на ягодах? На листьях ведь остаются..Тем паче,что многие мешают с молоком,а оно жирное,думаю именно жировые\белковые пятна и остаются.
- лозина
- Освоившийся
- Подпись: Наталия Ивановна
Сегодня попробовала убрать прилипатель и молоко (деревенское) струёй из пуливезатора. Не получилось. Второй вариант оказался удачнее. Согрела воду.Взяла обычную кисть для окрашивания. Чтобы она стала помягче опустила её в согретую воду.Все смылось.Настроение поднялось. Но и пруин исчез.Всегда стараюсь его сохранить по возможности. Чтобы покупатель видел-виноград не "залапан" .
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Наталья, надо было фотосессию до конца провести. Интересно ведь.Пузенко Наталья писал(а):Охота она пуще неволи... мы тоже в этом году делаем вовсю эсперименты...Zenzel писал(а):Просто очень хотелось опрыскать только что приобретенным платнтофолом с добавлением овсянки) сдержать себя не смог - опрыскал, вроде бы все нормально, остальное покажет урожай.
Выделила три ряда.
Насыпаем
Водички доливаем
Размешиваем
Ставим на вымачивание
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.