Слива и Алыча

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Слива и Алыча

Сообщение Марина Протасова »

Изображение

Сорт Кубанская комета
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Svetaka
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Svetaka »

Сорт алычи Подарок Санкт-Петербургу(под таким названием покупала) у меня такой-

Изображение

плоды мелковаты, так и должно быть? :unknown:

по сравнению с Кубанской кометой-

Изображение
С ув. Светлана.
kollinball
Новичoк
Подпись: Роман

Сообщение kollinball »

Да ,Подарок СПб мелкий и не самый вкусный. Это слива для северных регионов.
Татьяна25
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна25 »

А я в этом году купила персик Фаворит на ярмарке из нашего питомника. Вот мой персик! Никогда не было у нас алычи, но уж очень похож... очередной пересорт, по веткам весной не было сомнения, что персик, а теперь)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина Протасова
Освоившийся

Веточки персика и алычи очень отличаются друг от друга. У персика кора красноватая с солнечной стороны и зеленая с северной. А у алычи кора коричневая и ли зеленоватая, в зависимости от сорта. И почки отличаются. У персика множество цветочных почек на ветке и они пушистые, крупные. У алычи почки мелкие, если есть цветковые, то они расположены по три и больше кучками. Цветковые по краям. Как можно перепутать ветку персика и алычи :? :?:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Татьяна25
Освоившийся

Сообщение Татьяна25 »

Но если работники питомника перепутали... то мы - любители))) Я не против алычи, тем более, если сорт хорший. Марина Ваша алыча, просто шикарная, и сортов много, Вы про нее, наверное все знаете. А я вот недавно ходила вокруг саженца и думала слива не слива, может алыча... Про почки ничего уже не вспомню, а вот кора была зеленоватая. Так что у меня теперь незнакомка, когда будет что показать может угадаем?
Марина Протасова
Освоившийся

Почки сливы и алычи тоже отличаются друг от друга... У сливы они остренькие и отходят в сторону от ветки. А у алычи прижатые.
Алыча чем хороша - тем, что более вынослива в отличие от сливы. И по морозостойкости и засухоустойчивости. И крона у нее более удобная :) , "чашкой", вся перед руками и глазами. И урожайность больше, чем у сливы. Если, конечно при цветении не "мешал" дождь, как в этом году у нас...
Татьяна25
Освоившийся

Сообщение Татьяна25 »

Марина, их ведь надо не одну, для опыления? В округе ни у кого нет. Надо будет докупать и алычу и персик. И сливы хорошей сортовой нет, уже два раза покупала позднюю Анну Шпет, выростает ХЗЧ. Ой и рассказывать стыдно, нам вместо сливы айву продали как то. Не судите сильно строго.
Марина Протасова
Освоившийся

Таня, никто и не судит :) , всем давно известна проблема приобретения саженцев на рынке. А алычи нормальной там я не видела вообще. Свою покупала по одной в известных питомниках и брала черенки у известных мне садоводов.
Для опыления нужны по крайней мере пара-тройка сортов, цветущих одновременно. За свои деревья сказать ничего толкового в этом плане не могу, поскольку они цветут все вместе, или это мне так кажется :D .
А докупать саженцы с возможностью опять попасть на удочку продавцов, не нужно. Надо овладевать прививкой. Тогда на одно дерево можно "посадить" несколько сортов алычи, сливы, персика, абрикоса.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Хочу купить к своей сливе Ламе дополнительно еще один сорт. Соседка сегодня похвасталась что у нее растет слива-алыча Елизавета. Очень крупные вишневые ягоды и вкусные. Поискала в сети про нее почитать и ничего не нашла.Есть такой сорт или ее неверно информировали? И какой сорт посоветуете приобрести к моей сливе для лучшего опыления?.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Ответить

Вернуться в «Сад»