Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Re: Галахад
Галахад довольно устойчив, но вот вкус его ягод не очень..., их шкурка довольно жесткая, теряют сахар если грозди долго висят и если дождевая погода, не лопается.
Николай.
Николай.
- Шелест Александр
- Освоившийся
- Подпись: Александр
У меня Галахад сильнорослым не назовешь. Сажал вместе с Ю.Новочеркасска, К. Лучистым и Гарольдом, так у Галахада самый маленький прирост при одинаковых условиях.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Все так Александр, растущая рядом Лора посаженая годом ранее, дает больший прирост лозы и гроздей, в этом году она по причине их множества чуть было не завалила весь ряд шпалеры, пришлось шпалеру подпирать.Шелест Александр писал(а):У меня Галахад сильнорослым не назовешь. Сажал вместе с Ю.Новочеркасска, К. Лучистым и Гарольдом, так у Галахада самый маленький прирост при одинаковых условиях.
Николай.
- Н.Игорь.Е
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
По поводу силы роста, культуры места.Шелест Александр писал(а):У меня Галахад сильнорослым не назовешь. Сажал вместе с Ю.Новочеркасска, К. Лучистым и Гарольдом, так у Галахада самый маленький прирост при одинаковых условиях.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Игорь.
- Ольга С
- Освоившийся
- Подпись: Ольга С
Галахад дал две сигналки (посадка прошлого года) ,я их ополовинила, кстати сила роста у меня большая.

- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
У меня Галахад тоже сильнорослый, но не нравится в нем другое: очень неравномерное просыпание почек...На 2.5 метровом отлично вызревшем плече проснулись 3 почки: 2 у основания плеча,потом дыра на 2 метра и САМАЯ!!! последняя, как итог - я ничего не имею для формировки, и заново начинаю формировать плечо и рукава...Ну и просто обидно, что на 3.5 метровом кусту проснулось всего 6 почек...Н.Игорь.Е писал(а):По поводу силы роста, культуры места.
Кустов Галахада у меня 2, один корнесобственный,другой привитой на 101-14,ситуация одинаковая,и там и там по 6 почек.

А если еще и будет, как в прошлом году, такая же толстая кожура,то точно удалю.

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Jane писал(а):... что для вас "ничего выдающегося",то для нас "сажаем еще"...
Сегодня с утра провел ревизию посадки одного своего участка и пришел к выводу необходимости очередной "чистки рядов партии"...Принцип предстоящего "перетряхивания" - пусть будет небольшая коллекция , но - достойные формы!Татьяна из Казани писал(а): Для нашей средней полосы Галахад явно подарок и очень хороший.
Про свой куст Галахада могу сказать , что - компактный , не капризный , урожайный , устойчивый , крупноплодный...Второй год плодоношения и в сравнении с другими формами - чихать он хотел на происки и злодейства погоды , тяготы и лишения , которыми окружил его хозяин участка...

А посему , не долго думая , быстренько соорудил ему ( кусту) люльку , в которой бы он не мешкая размножился ...

Самарцы , если кто надумает корчевать - то осенью я помогу выкопать и вывезти

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Н.Игорь.Е
- Освоившийся
При желании отдельные грозди можно резать, но может и повисеть чуткА, поднаберет сахарку.
В тени ягоды хуже желтеют чем на солнышке.

С уважением, Игорь.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
- Н.Игорь.Е
- Освоившийся
Нет не трещал. Да я и в прошлом году на нем треска не замечал. Висит на кусту хорошо, не болезненный, как для меня у него минусов нет, в моих условиях.Андрей Викторович писал(а):Игорь как Галахад после наших дождей не треснул?
С уважением, Игорь.