Молдова- столовый сорт винограда

Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Молдова

Сообщение Андрей Викторович »

У меня знакомые маринуют Молдову в бочке с горчицей! Вкус изумительный! У меня так не получается.....но я стремлюсь к совершенству- тем более, что у меня осталось 3 куста Молдовы.
С уважением,
Андрей Викторович
svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Сообщение svolga »

Последние три ящика Молдовы долежали в погребе до 15 декабря, а потом остались только теплые воспоминания :)
Еще в этом году впервые сделал виноградное вино из Молдовы, из 10 ведер получилось 35 литров. По вкусу очень даже понравилось ... После такого магазинные вина точно уже не котируются :)
Студент 4
Освоившийся
Подпись: Студент 4

Сообщение Студент 4 »

На винограднике 8 кустов Молдовы. Из 6 плодоношений 1 раз не вызрела,12 сентября заморозок -5, все остальное время кондиция. Конечно сахар маловат, но перекрывается хранением,урожаем. И когда уже ни чего нет, она радует. Сейчас еще одно полезное качество- прививаю на нее, сила роста и уст. срок смещается , но прививаю ранние. Удалил многие новинки, Молдова не буду, даже в очереди не стоит.
Андрей Викторович
Завсегдатай

Студент 4 писал(а):На винограднике 8 кустов Молдовы. Из 6 плодоношений 1 раз не вызрела,12 сентября заморозок -5, все остальное время кондиция. Конечно сахар маловат, но перекрывается хранением,урожаем. И когда уже ни чего нет, она радует. Сейчас еще одно полезное качество- прививаю на нее, сила роста и уст. срок смещается , но прививаю ранние. Удалил многие новинки, Молдова не буду, даже в очереди не стоит.
И правильно.
Молдова - универсальный виноград и кушать в удовольствие, сок и вино можно изготовить, замариновать, хранится долго. Этими качествами многие другие сорта и формы не отличаются.
С уважением,
Андрей Викторович
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Геннадий, я выращиваю Молдову у себя на участке.
Но у нас она не каждый год вызревает и не набирает тех кондиций которые у вас на юге получаются.
igor
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение igor »

Молдова 2 куста, второй урожай 21.07.2014 год
сорт нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Игорь Иванович.
Андрей Викторович
Завсегдатай

Черешок листа и лоза вашей Молдовы имеет красный цвет. Это не характрно для этого сорта.
С уважением,
Андрей Викторович
igor
Освоившийся

Сообщение igor »

Я думаю все таки Молдова, сравнил свои черешок листа и лозу с Молдовой - Вера Бова на предыдущей странице, 22 августа 2013 года в 10.43, на среднем фото также видно в правом углу такой же черешок - красноватый, ягоды как у моей Молдовы 2013 года, можно посмотреть также на предыдущей странице.
На одном и том же кусте есть и лоза зеленая и красноватая, черешок как у Вера Бова, есть черешки листьев старых - красноватые, молодых листьев - зеленые. Не знаю от чего это зависит, возможно питание, может вызревание лозы начинается, земля разная у Вас и у меня. Выкладываю фото из того же дня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
igor
Освоившийся

Сообщение igor »

Забыл упомянуть 2012 год-2013 год над Молдовой и еще несколькими сортами, была теплица, из рам, летом пленку снимал с крыши, когда начиналась жара, начинались дожди пленку накидывал, зиму теплица стоит без крыши,как только начинает теплеть, на теплицу накинул пленку, кусты открыл, проветрил и сверху накрыл белым укрываемым материалом 60, после прохождения опасности весеннего заморозка, открыл кусты и все лето бывшая теплица стоит у меня в этом году без двух боковых стенок и крыши, думаю САТ этим за два месяца я этим прибавил, а две стенки в теплице снял, так кусты укрепились подросли им стало надо больше места. В этом году все таки попытаюсь, Молдову оставить побольше повисеть на кусту. Так как начинали кушать в 2013 году, рано в конце сентября , косточки были еще зеленые, но и так всем понравился, если с апреля по сентябрь посчитайте сколько дней? а если еще октябрь захватить и укрыть кусты слегка укрываемым материалом. то будет более 170 дней, я выращиваю для себя, поэтому нравиться повозиться с поздним сортом, на 2015 год посмотрю еще поздний сорт или средне поздние сорта, первые 2-3 года также будут в теплице и укрытии, весной обязательное укрытие для всех кустов, укрываемым материалом.
--------------
Этой весной посадил 5 ранних сортов саженцев, присланных мне по заказу, на трех медленнее шли почки, это из-за того что было рядом 2 дерева и они давали тень и рядом в 4 метрах забор бетонный высотой около 3 метров, сыростью веет, сейчас деревьев уже нет, тепла явно не хватало, соорудил над ними дуги высотой около метра, и накрыл все это пленкой получился тоннель около 7 метров, боковые стороны были открыты днем когда температура сильно поднималась - снимал пленку на ночь опять накидывал, сейчас эти три сорта перегнали те 2 сорта которые уже имели сантиметров по 20, а на трех еще почки еле двигались.
Или вот еще: на 2 саженцах однолетках Кобер 5бб, растущих рядом друг от друга (посаженных одновременно с 5 ранними сортами этой весной), разница 4 метра, на одном три лозы по полметра уже есть и несколько слабых обломал - он растет не на самом ярком месте, а на другом кусте еще почки не появились, хотя солнца больше достается, посажены на одинаковую глубину. в один день, вот такое кино.
Уверен: если относиться с любовью к винограду, то и он ответит тем же.
Cавченкo_A
Освоившийся
Подпись: Савченко

Сообщение Cавченкo_A »

igor писал(а): Уверен: если относиться с любовью к винограду, то и он ответит тем же.
И какая получается Молдова на орловщине? Сладкая?
igor писал(а):Не знаю от чего это зависит,
Зависит от фотоаппарата. Видно же, что баланс белого на фото завален в сторону красно-синего. Поэтому всё фиолетовое.
Ответить

Вернуться в «М»