Виноград в Подмосковье
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Виноград в Подмосковье.
Да и мне все эти два года хочется посмотреть куст под нагрузкой, с размером гроздей. Просто фото с коробком не дают полной картины. Пожалуйста, хоть пару кустиков,выложите
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Огромный.Алексей3003 писал(а):[... А какой "забег" по сравнению с результатами в теплицах Подмосковья у "рядовых" граждан -виноградарей ?
Я,например, сегодня только пробовал первую ягоду ГФ Гармония из теплицы.Вся гроздь будет готова через неделю...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Пусть мне кто что хочет говорит, но теплый полив и подкормки с теплой водой в этом чуде играют не последнюю роль. И, конечно, обустройство гряд тоже сказывается. Помните как у Светланы с Александром гряды сделаны? Приподняты, уклоны для теплопоглощения, уклоны зафиксированны бревнами, камни и гравий для теплопереизлучений и проч.
А дальше пленка с начала вегетации по дугам (парниковый эффект
) и высокая агротехника: корма + защита. Т.к. урожай 2015 закладывается в 2014.
Ничего не упустил?
А дальше пленка с начала вегетации по дугам (парниковый эффект

Ничего не упустил?
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Талинка
- Завсегдатай
"Танцы с бубнами" на винограднике в Подмосковье это конечно для больших энтузиастов.Мне больше нравится испытывать и подбирать сорта .Так в этом сезоне при аномальных скачках температуры от+32 до +1 у меня в открытом грунте отлично показывают себя бессемянные сорта:Эйнсет сидлис,Сомерсет сидлис,Венус.
При достаточном питании и уходе показывают грозди 250-500 грамм,причём не единично ,а практически весь урожай.
На рынке бессемянные сорта покупаются не хуже огромных гроздей.А если учесть хороший сахар и оригинальный вкус,то вполне себе конкуренты столовым.
Я не занимаюсь продажами на рынке,но эта проблема мне интересна при испытаниях сортов винограда в Подмосковье.
При достаточном питании и уходе показывают грозди 250-500 грамм,причём не единично ,а практически весь урожай.
На рынке бессемянные сорта покупаются не хуже огромных гроздей.А если учесть хороший сахар и оригинальный вкус,то вполне себе конкуренты столовым.
Я не занимаюсь продажами на рынке,но эта проблема мне интересна при испытаниях сортов винограда в Подмосковье.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Нина, не поливаю совсем. Земля под пленкой сухая. У нас с водой проблема, поливаю только молодые посадки, а трехлеткам уже приходится самим выкручиваться. Земля рыхлая, в выхи пришлось наступать, (муж косил траву, а я большой картонкой защищала виноград) земля проваливается.шелкова нина павловна писал(а):У меня вопрос к Марине.
Марина, как Вы поливаете, ряды закрыты пленкой,видимо капельный?
Состояние почвы под пленкой ?
С уважением, Марина.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Кузнецов Никита(kiosk) г. Красноармейск МО
Никита! Вы хотите в будущем перепривить этот куст Изабеллы? Или использовать лозу Изабеллы в качестве подвоя?Изабеллу пробовал, не скажу что очень впечатлила, но также для прививок в будущем решил специально посадить ее.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна