Лидеры винограда сверхраннего плодоношения!

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Лидеры сверхраннего плодоношения!

Сообщение Arsenal »

Konctantin писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Сегодня снимали дети мои 342. Пробовали Красу Дона- уже неплохая и кисти пощипали....эт почти как осы- налетели и выбрали сладенькое....на подходе идет Снегирь и Тасон, но пока еще молчу и они не готовы.
А я пролетел с 342-ым, выросло мелкое как горох ХЗЧ до сих пор зелёное как бубен и с костями.
Добрый день! Константин, понятно, что Ваш рассказ был про далекий 2009 год. НО ВЫы выяснили почему в том году К342 был вот таким? Очень интересно.
Спасибо заранее.

ЗЫ Может, есть какая-то тема типа "Аномалии винограда"?
Добавлю, что речь шла в этой теме 27 июля 2009 года (2 стр.). И по тексту непонятно: это сам сорт оказался не сортом или что-то с этим сортом случилось аномальое.

Модераторы, не ругайтесь, но править сообщение почему-то не получилось.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 10 апр 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Все поправила. Модераторы у нас просто золото- никто и не думал ругаться
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Кто скажет про Сеню Павловского как сверх ранний и красиво окрашенный виноград! Посаветовали приобрести и купить у кого есть информация по этой ГФ Что ожидать
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Arsenal писал(а): Добрый день! Константин, понятно, что Ваш рассказ был про далекий 2009 год. НО ВЫы выяснили почему в том году К342 был вот таким? Очень интересно.
Спасибо заранее.
Добрый день! Извините, что не ответил сразу, пропустил ваш вопрос.
Я уже честно сказать не помню, что там было в 2009-ом... Но сортность подтвердилась потом, у меня действительно был 342-ой. Почему в первый год была задержка не понятно, но такое бывает, первое плодоношение не ориентир. Плодоносил года три, потом я его удалил.
Знаю многим нравится за сверхраннее плодоношение, а мне не понравился, виноградом я не торговал тогда и срок созревания не имел столь важного значения, а по остальным параметрам 342-ой мне не понравился. Ягода мелкая, мякоть не плотная, а скорее мясисто-сочная, вкус так себе, обычный.
То есть если для рынка он не нужен то для себя и подавно, лучше съесть виноград с косточками но с крупной ягодой, красивый и вкусный.

Я не отговариваю, у 342-го есть свои достоинства, кто-то для детей держит, чтобы косточки не глотали, просто мне конкретно такой сорт не нужен.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У нас уже, в принципе, созрел первый сорт. Это неизвестный изабельный кишмиш, который я приобретал как Ромулус, но Ромулус, по-моему, не такой. Очень вкусный сорт. Когда ешь, такое впечатление, как будто это смородина или белый крыжовник. Очень нравится мне на вкус, кроме того, он неукрывной, неболезненный, но... У него очень низкая урожайность и мелкие грозди. На фото видно, какие у него грозди. Та, которая на ладони, большинство гроздей такие, но даже еще более изреженные. Те, которые лежат на столе - это чуть ли не лучшие экземпляры. Этот сорт созревает даже раньше Гарольда, но я принял решение его убрать. Хоть он и сверхранний, но уж лучше посадить на то место что-то более крупноплодное
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

У меня лидер-Русский ранний,он тоже под лопату :pardon: ИзображениеИзображение слишком никакой,хотя за неимением лучшего почти доеден. И вчера срезали первую гроздь Гарольда,косточка разумеется зелёная,но вку-усный уже! Жаль,поделиться не могу. :unknown: Изображение
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

У нас самые первые в этом сезоне Космонавт,Олимпиада и из новых порадовала ГФ Павловского - Памяти учителя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Оффтопик: открыть
http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... start=1550
Юрий Алексеевич, посмотрите пожалуйста на мой ХЗЧ. Он случайно, не может оказаться "Памятью учителя"?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Мы уже почти съеди км 342. Вкусный сладкий, красивый. Не смотря на непогоду - кое что сохранилось и радует нас.
С уважением,
Андрей Викторович
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

На моем участке лидером по созреванию второй год получается ГАЛА..за ним идет ТОАЙСКИЙ,ВИКИНГ и ЮХД.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение...это ГАЛА..
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

Оффтопик: открыть
Протасова Марина писал(а):http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... start=1550
Юрий Алексеевич, посмотрите пожалуйста на мой ХЗЧ. Он случайно, не может оказаться "Памятью учителя"?
Нет не похож.К сожалению у меня на Колобке нет сигналки,но спрошу у друга,может и определим. мне на поле тоже от Павловского попал пересорт в ряду Монарха,уже окрасился,чёрный,ягода крупная примерно 12-14 гр. но что это определить пока не смогли...
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»