Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
- вейгела
- Освоившийся
- Подпись: Алевтина
Re: Плохо растет саженец- что делать?
Сергей спасибо за лестные отзывы о моих саженцах! Конечно они хорошие, вот только ростиком всего 20 см... Даже не представляю что из него может вырасти в след году....
С уважением. Алевтина.
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Привет Алевтина
В этом году настаивал траву так, как научили здесь, на форуме. Пластиковое ведро 20 литров, почти полное скошенной триммером травы и крапивы, полтора стакана сахара. Залил водой, придавил камнями, прикрыл пленкой. Каждый день перемешивал. Настаивал 5 дней. Сначала поднялась пена. Когда пена опустилась, перелил по пластиковым бутылкам 1,5 литра и убрал на холод. Получилось 5 бутылок. Если разводить для полива 1 к 10, то почти 8 ведер. Так вот, запах посто даже очень приятный, травяной квас, пенится как шампанское, хоть сам пей 

Сергей.
- вейгела
- Освоившийся
Сергей спасибо за рецепт! Уже насыпала сахар
.

С уважением. Алевтина.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Наконец-то проснулся и пошёл в рост черенок Надежды АЗОС.Сидел с одним зелёным листочком с конца апреля.

Пришлось уделять ему дополнительное внимание.Этот листик вначале хлорозил.Сказалась холодная погода и близкие грунтовые воды.Но это поправимо с помощью хелата железа.Пришлось его держать под колпаком от пластиковой 5-литровой бутылки.Подкармливал его Радифармом и Гуматом-7.Изредка смачивал землю вокруг тёплой водой.Видно он очень хотел выжить и держал свой единственный листик до последнего.Подсыпал перегной под саму пробудившуюся почку с надеждой на дополнительные корни.Сейчас у саженца уже три листа и надеюсь теперь попрёт вверх догонять остальных.Осенью помогу ему дополнительным мини парничком,чтобы продлить лето и дать его лозе созреть.
С уважением,Александр.

Пришлось уделять ему дополнительное внимание.Этот листик вначале хлорозил.Сказалась холодная погода и близкие грунтовые воды.Но это поправимо с помощью хелата железа.Пришлось его держать под колпаком от пластиковой 5-литровой бутылки.Подкармливал его Радифармом и Гуматом-7.Изредка смачивал землю вокруг тёплой водой.Видно он очень хотел выжить и держал свой единственный листик до последнего.Подсыпал перегной под саму пробудившуюся почку с надеждой на дополнительные корни.Сейчас у саженца уже три листа и надеюсь теперь попрёт вверх догонять остальных.Осенью помогу ему дополнительным мини парничком,чтобы продлить лето и дать его лозе созреть.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- вейгела
- Освоившийся
Александр добрый день! Подскажите пожалуйста вы гуматом7 по листу подкармливаете и насколько часто ? И как используете радифарм? Ну и пользуясь случаем , поскольку вы тоже из Москвы, подскажите пожалуйста, где покупаете всякие полезности? Например тот же гумат есть везде, а радифарм, как и многое другое о чем читала на форуме, не встречала.... Спасибо за помощь новичкам!!!!
С уважением. Алевтина.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Оба препарата поливал под корень.Всю химию покупаю на ВДНХ в павильонах "Семена".Их там два.Некоторые препараты приходится там просить заказать.Радифарм и Гумат-7 использовал один раз пару недель тому назад.До этого вместе с остальным виноградом весной проводил комплексное удобрение карбомидом,двойным суперфосфатом.Ну и периодически раз в две недели поливаю разведённым настоем травы.Радифарм можно купить ещё в павильоне 29 "Цветоводство и озеленение".
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- вейгела
- Освоившийся
Всем спасибо! Мои детки стали расти! Накормила их гуматом, напоила травяным участи, они мне сказали спасибо и загнули коронки! Маленькие мои, они оказывается попить, поесть хотели, а я как непутёвая мамаши, ходила вокруг и не знала чем помочь....
Еще раз всем огромное спасибо!!!
Еще раз всем огромное спасибо!!!
С уважением. Алевтина.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- ВикВас
- Освоившийся
- Город: Румянцево Истринского Московской, 55,99 N и 36,59 E.
- Подпись: ВикВас
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович! Я не оригинален: как на пенсию - так за виноград. А времени испытывать сорта и делать выводы. увы, маловато (76). Но могу быть аккуратным в агротехнике. Подскажите, пожалуйста, пару сортов один - столовый (с укрытием, конечно) для хорошего свободного места, и другой - для юго-восточного пристенка без снятия на зиму. А участок мой у поселка Румянцево по Рижской дороге 80 км от Москвы, причем на северном склоне в пойме речушки Маглуша. Этой зимой в январе около двух недель держался мороз 30-34 градуса, а когда он спал, то и выпал первый снег. Зимовал трехлетний саженец алешенькин, так под укрытием (плохим, мокрым) цветочные почки не сберег, цвели только усики да пасынки в июле да августе. Но эти глупости я уже постиг (как мне кажется) и, поразмыслив, да и прочитав вашу переписку на Форуме, буду умнее, сделаю сухое укрытие. Учиться никогда не поздно. Так если найдется время, подскажите, пожалуйста, на чем сделать выбор и когда лучше посадить - осенью или весной.
Спасибо. ==ВикВасЛясников==
С уважением - ВикВас
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Здравствуйте,Виктор Васильевич!ВикВас писал(а): 1.... Подскажите, пожалуйста, пару сортов один - столовый (с укрытием, конечно) для хорошего свободного места, и другой - для юго-восточного пристенка без снятия на зиму.
2.... подскажите, пожалуйста, на чем сделать выбор и когда лучше посадить - осенью или весной.
Из моего опыта и тех сортов,которые я испытал(а их больше 150) могу порекомендовать:
1.Из столовых: Зилга,Супага,Русвен,Красотка - все у меня беспроблемно вызревают.Агротехнику можно уточнить,но она по силам и новичку.
Из неукрывных рекомендую Вэлиант(король низких температур: - 46*С, неприхотливый,вполне успевает у нас созреть,уход и обработка - минимальные).
2.Я сторонник весенних посадок.Можно высадить после устранения угрозы возвратных заморозков(у нас это первая декада июня) вегетирующим саженцем.Это тоже отработанная схема.
Выбор за Вами!