Всем - огромное спасибо за добрые слова. Но Наталья всё преувеличила. Потом сравнивать с дачными участками нас нельзя. У нас максимум механизации. А продукцию отдаём, потому что не реализуется. У нас так делают многие. Вообще, в этом сезоне у меня провал. Поздняя посадка . Томаты только цветут. Перцы мелкие. Конкретно по теме приведу пару фото. Здесь показано , как реагируют растения на превышение дозы при некорневых подкормках.

Так, на одном растении можно получить побеги с разной окраской. Причём –такая реакция происходит за сутки. Здесь показано превышение при обработке «Растворин 17. 17,17». Ожогов нет , растения нормальные , получили как верблюды питание в запас. На самом деле это произошло из-за кратковременной задержки распыла. В норме добиваемся равномерной , менее интенсивной окраски. Советую всем некорневые на капусте- получите мощный толстый лист, как из буйволиной кожи. А уже эти листья сработают на урожай. При правильно подобранном составе питательных смесей меньше нужно инсектицидов, нитраты в минимуме, хранится до лета, отличный вкус.
По фосфорной вытяжке –вспомнил ,как в прошлом сезоне агитировал соседа. Он не успел с пасынкованием. Получил джунгли в теплице. Однократная обработка не помогла. Тогда он без меня через три дня увеличил дозу в полтора раза и повторил. Ещё через три дня мы увидели отличный результат. И помидоры у него были самые вкусные. То есть , в некоторых случаях, наверное нужно определяться с дозировкой индивидуально.
Хочу отметить, все, у кого получается хорошая работа с некорневыми, конечно и общую агротехнику обеспечивают высокую. Много вижу нового, чего мы не делали. Давайте будем вместе продолжать эксперимент. Наверное , будут какие-нибудь открытия.
Забыл добавить, на фото виден прилипатель. Без него такие превышения дозы удобрений естественно приведут к ожогам и толку не будет.