Кристалл- технический, винный сорт винограда

Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Re: Кристалл

Сообщение Алекс_63 »

ЕвгенийТула писал(а): Кристалл - единственный технарь на моем участке. Взял из любопытства.
Зотов Алёшенькин заменил на Кристалл из-за мильдью. А некоторые технические сорта по-вкусу могут быть покруче столовых. То-что они легче отдают сок, я считаю большим плюсом. Из столовых лично меня больше прельщают те, что могут храниться. Проблемы с урожаем меня тяготят (вертуально).
Белый Ягуар
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Алекс_63 писал(а):Зотов Алёшенькин заменил на Кристалл из-за мильдью. А некоторые технические сорта по-вкусу могут быть покруче столовых. То-что они легче отдают сок, я считаю большим плюсом. Из столовых лично меня больше прельщают те, что могут храниться. Проблемы с урожаем меня тяготят (вертуально).
Когда ягода трескается и гниет - такой урожай действительно тяготит. А полновесные спелые грозди к/у столовых сортов у меня не залежаться! Да, наверное, и у Вас тоже. Главное, чтобы не своровали.
С уважением, Евгений
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

в этом году начало вегетации Кристалла в первых числах мая,начало цветения 2о июня -гдето 7 -10 дней,
фотка на 14 .о7 09
Изображение
и на 14.09 .09-та же пара кистей -ток с другой стороны
Изображение
общий вид куста
Изображение
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Алекс_63 писал(а): Проблемы с урожаем меня тяготят (вертуально).
Главное, чтобы реально не тяготили. :lol: А с виртуальными проблемами можно спать спокойно.Если что виртуально и загниет, запаха не почувствуем. :lol: :lol:
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Алекс_63 писал(а):
ЕвгенийТула писал(а): Кристалл - единственный технарь на моем участке. Взял из любопытства.
Зотов Алёшенькин заменил на Кристалл из-за мильдью. А некоторые технические сорта по-вкусу могут быть покруче столовых. То-что они легче отдают сок, я считаю большим плюсом. Из столовых лично меня больше прельщают те, что могут храниться. Проблемы с урожаем меня тяготят (вертуально).
Пробовали Кристалл (сигналка) - не впечатлил. Думаю, Кристалл с Алешинькиным сравнивать некорректно. Как разрастется, попробую на вино. Или долой с участка.
С уважением, Евгений
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

ЕвгенийТула писал(а):Пробовали Кристалл (сигналка) - не впечатлил. Думаю, Кристалл с Алешинькиным сравнивать некорректно. Как разрастется, попробую на вино. Или долой с участка.
Я своим КРИСТАЛЛОМ доволен!
Конечно сравнивать столовый и технический сорт-все равно,что сравнивать грузовой и легковой автомобили.Совсем разные категории. А так вполне посмаковать сладкие ягодки-вполне приемлемо...
Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Сообщение Татий »

Александр, Вы писали, что у Вас в паре Кристалл - Платовский, лидером является Платовский. Я так понял, что Платовский созревает раньше. На сколько раньше?
И что Вы можете сказать про вкус того и другого.
У меня Кристалл вроде созрел, стал сладким, а вкуса я никакого не улавливаю. Я бы сказал простой, просто сладкий виноград. А Платовский ещё не плодоносил.

С уважением, Татиевский Виктор.
С уважением, Татиевский Виктор.
Изображение
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Подскажите!
у меня Кристалл 2 года растёт,что в том году,что в этом, очень слабо рослый,
в этом году прирост составил 60 см,даже не знаю чем объяснить,а лоза вызрела очень хорошо.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

ЕвгенийТула писал(а): Пробовали Кристалл (сигналка) - не впечатлил. Думаю, Кристалл с Алешинькиным сравнивать некорректно. Как разрастется, попробую на вино. Или долой с участка.
Технарь вкусом и не должен по идее впечатлять. Зато просто обязан впечатлять ВИНОМ!
Тем более, если технарь ранний, т.е. пригодный для виноделия в наших условиях: Кристалл, Платовский. В сепаже, я думаю, они будут просто великолепны.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

александр 75 писал(а):Подскажите!
у меня Кристалл 2 года растёт,что в том году,что в этом, очень слабо рослый,
в этом году прирост составил 60 см,даже не знаю чем объяснить,а лоза вызрела очень хорошо.
Здравствуйте!слаборослым его трудно назвать-скорее к средним относится..может молодой ещё-надо знать как формируете,подкармливаете,как вегетировал(развивались листья,что с точкой роста было ,болячки(не дай бог)-вобщем мало инфы..
Ответить

Вернуться в «К»