Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

вейгела
Освоившийся
Подпись: Алевтина

Re: Всё о томатах

Сообщение вейгела »

Изображение
Изображение
Это мои помидорки в ОГ. Не уверена , что я их правильно формирую. Никак не удается вникнуть :oops: Посему вопрос не слишком много завязей на низких? Может надо обрывать , чтоб не совсем мелкие были?
С уважением. Алевтина.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Кто обрывает завязи на низких?! Зачем? Может просто сорт с мелкими плодами? Достаточно поменять сорт :pardon:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Алевтина,чтобы помидоры были крупнее нужно обрывать нижние листья,а не помидоры.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

У нас созревание томатов еще не началось , но идет активный налив плодов. Возможно , скоро и мы полакомимся первыми помидорками. Как то Юля показывала снимок куста томата с веерной кистью и множеством цветов. У меня тоже оказался сорт с похожей кистью , очень красиво выглядит , помидорки на нем завязываются , но еще их не много, они пока зеленые . название сорта Майкл Поллан, фото не мое , продавца семян, свои покажу позже. Вот так они должны будут выглядеть

Изображение
вейгела
Освоившийся
Подпись: Алевтина

Сообщение вейгела »

Спасибо всем! Нижние листья обрываю. Сорт да не крупный, покупала уже рассаду. У меня с ними опыта не богато, сажаю второй год. Их столько много, они все завязываються и завязываються, вот и подумала, вдруг что надо удалять, а я не знаю :). Бум растить. Они меня радуют!
С уважением. Алевтина.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Татьяна И. писал(а):Покупала семена сорта Машенька, высадила в один ряд только этот сорт.В ряду абсолютно разные сорта оказались-плоды то сливки, то круглые,а есть два куста с остреньким кончиком. В общем,такое впечатление, что фасовали разные сорта, а потом, что на стол случайно просыпалось,смахнули в одну пачку :evil: .Созревать начнут,еще на цвет посмотрю :D .
Татьяна Ивановна!
Рассаду томатов случайно не обрабатывали Атлетом?
У меня в 2011 году , посадила сорт "Розовый Король F 1" рановато ,и вот в апреле против вытягивания рассады обработала Атлетом.
Уж как я ждала созревания ,такая аннотация к сорту была написана., в итоге один в один что и у Вас,все 20 кустов были абсолютно разными, ни на одном глаз не остановишь.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Нина Павловна,я ничем не обрабатывала.Мы в этом году скооперировались и покупали семена томатов оптом на фирме.Зимой посидела, выписала сорта, устойчивые к фузариозному увяданию и еще ряду болезней( в 2013 у нас пропадали кусты помидоров рядами,не хотелось повторения),вот их и приобретали,порядка 20 сортов.А потом кто-то похвалил сорт Машенька и я его купила в пакетике простом,без картинок,в розничном магазине.Результат скоро спеть начнет,правду сказать все разнокалиберные кусты здоровы.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Татьяна И. писал(а):.Результат скоро спеть начнет,правду сказать все разнокалиберные кусты здоровы.
Татьяна Ивановна, хоть это радует, а возможно присмотрите из этой пересортицы что либо достойное,Удачи Вам.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Анжела, "Майкл Поллан" действительно так выглядит, правда у меня он был желто-зеленый, а у Вас на фото розово-зеленый. Он действительно очень урожайный и вкусный, кусты были буквально усыпаны плодами. По размеру они типа черри. Понравились в банках маринованные. Но я не очень-то люблю возиться с мелочью, поэтому больше не сажала. В этом году из черри посалила "Черную вишню" на пробу. Черри сажаю каждый год по одному сорту, не более, люблю крупноплодные. "Майкл Поллан" довольно вкусный, но особо меня не вдохновил, хотя урожайностью и внешним видом привлекает. Но это на мой вкус, Вам может больше понравится.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вчера сняла в теплице такой

Изображение

Сорт ГСК от Веры
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Овощи»