Юбилей Новочеркасска - виноград селекции Крайнова В.Н.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Юбилей Новочеркасска
Ну,я не уверена что именно у меня из его тройки. В общем-то мне этот куст осенью всё равно на костёр,при условии,что прививка приживётся нормально. Можно было и больше оставить,но хочу,что наверняка вызрело. А сейчас-кормить,кормить и кормить.. 

- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
У немня несколько кустов Ю.Новочеркасска. Два привитых на Коббер, один привит на Молдову (это был мой первый опыт перепривики виноградного куста). В школке растут несколько корнесобственных двухлеток. Тот что на Молдове выбросил пару маленьких сигналок. А те, что на Коббере выбросили мого грон, на второй год жизни, но яих пронормировал. Впечатление от Ю.Новоеркасска положительное. При стандартных обработках не болеет. Растет сильно, красиво.

С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- ИгорьФ
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Ранее писал ,что Юбилей Новочеркасска- хороший крупноплодник. В этом убедился.Но в этом году столкнулся с проблемой гребеножка кисти на всех кустах"Тройки" не справляется с весом кисти.Сгибается в месте присоединении к побегу и перекрывается сокодвижение,в результате ягоды становятся вялыми и морщатся и кисть идет в компост.Вчера выкинул 6 кистей ,потом на всех кустах "Тройки" до темна подвязывал кисти шпагатом ко второй проволоке,чтобы снять нагрузку с гребеножки.Надеюсь не зря возился.С такой проблемой столкнулся в первые .На других сортах с большой кистью таких проблем нет.Придется на следущий год готовить подвязки для Юбилея Новочеркасска за раннее.Все пропавшие кисти были больше двух кг.,до созревания оставалось недели полторы максимум.Хотелось от такой утраты не рыдать.а выть .Но увы это не помогло бы.Плохой опыт -тоже полезный опыт. Всем удачи и будьте внимательны.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Андрей Викторович. Вот когда кисти имеют примерно такое развитие,как на твоём фото,самое время взять в руки пинцетик и убрать весь горох. Потом,когда ягоды значительно укрупнятся,это делать будет менее удобно. Над представленной тобой кисточкой, работы- менее минуты. А выглядеть она будет совершенно иначе. Она будет красиваяАндрей Викторович писал(а):...Тот что на Молдове выбросил пару маленьких сигналок. А те, что на Коббере выбросили много грон, на второй год жизни, но я их пронормировал. Впечатление от Ю.Новоеркасска положительное. При стандартных обработках не болеет. Растет сильно, красиво...

У крупноплодных сортов и ГФ,имеющих кисти внушительного веса,желательно с самого начала побеги на шпалере располагать не вертикально,а под некоторым углом. Тогда гребненожки у большинства кистей спокойно будут выдерживать их вес. Если и потребуется подвязывать,то лишь те,которые на побеге расположены как бы выходящими вверх и поэтому со временем возможно их сгибание в месте присоединения к побегу...
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
Александр , я согласен.bursucok писал(а): Андрей Викторович. Вот когда кисти имеют примерно такое развитие,как на твоём фото,самое время взять в руки пинцетик и убрать весь горох. Потом,когда ягоды значительно укрупнятся,это делать будет менее удобно. Над представленной тобой кисточкой, работы- менее минуты. А выглядеть она будет совершенно иначе.
Но я не парикмахер, чтобы причесывать и прилизывать, к сожалению. Бегать по винограднику с пинцетом просто нет времени и сил. А гронки и так красивые. Тем более что это просто сигналки.

С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Мой Ю.Н. формирует красивую, крупную кисть, правда на днях в самую жару нашел две ягоды которые лопнули в доль образовав широкую рану я их оборвал! Сейчас куст формирует три грозди одна малая и две будут от 600-1000гр! И уже кинул на пасынках малюсинькие грозди по 3-5ягод и таких пока 5 или более! Я их не обрываю так как их размер для куста не значителен! Будет возможность осенью немного пощипать!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
У меня на даче много винограда пострадало от непрекращающихся осадков, и как следствие болезней. Но Юбилей Новочеркасска быдержал все это лучше всех.
Начала зреть ягода - теперь другая напасть - птицы стали клевать созревающую ягоду. Попортили многие гронки.

Начала зреть ягода - теперь другая напасть - птицы стали клевать созревающую ягоду. Попортили многие гронки.

С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Андрей Викторович,в кадр попали листья,и они похожи на мои.Что у вас на нижних листьях -недостаток азота? Свой я в этом подозреваю так как желтеют снизу и на калий\фосфор никак не похоже. Поняла,что ему надо азот чуть в запас давать-большой вынос. Больше,чем у других сортов.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
Возможно. В такой ситуации когда все более и пропадает, когда постоянно каждый день дождь перемежающийся с жарой -трудно с уверенность поставить диагноз на Ю.Н.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович