Коловая подвязка хороша для сортов томатов с невысокой , штамбовой формой куста, детов. У Михаила, судя по фото, посажены именно такие сорта, невысокие. Сооружать шпалеры для подвязки таких кустов нерационально. Я в основном выращиваю высокорослые крупноплодные сорта. И практика показала, что им нужна шпалера - здесь им более свободно. К тому же необходимое количество кольев сокращается в 2-3 раза. Например, на десятиметровую грядку с 40 кустами томатов в две строчки кольев требуется всего 14-16 штук. По мере роста кустиков томата, привязывала синтетический шпагат ряд за рядом, а к нему уже другим, более тонким шпагатом, привязывала восьмеркой стебли томата, растущие обычно в два ствола, и некоторые пасынки. Получалось очень прочно, надежно, удобно для обработок да и для самих томатов. Но легко представить сколько подвязки! и неудивительно, что хочется облегчить себе жизнь.
Толь Толич! Из предложенных Вами трех рисунков, левый крайний хорош для теплицы - по моему Ольга С. применяет его (видно на фото). Правый крайний - для ОГ. Средний вариант не годится по многим причинам.
Правый крайний вариант подвязки уже применяет на своих помидорах Марина Протасова, а Ангелина назвала его "Флоридская подвязка". У нас этот способ подвязки известен давно. Мне он казался не очень прочным.Но! действительно - ни одной подвязки нет!
Решила - попробую! И прям сейчас, в этом сезоне узнаем все его плюсы и минусы. У меня еще небольшой участок стоит не подвязанный - высаживала последние в начале июля.

Насчет перекладины очень хорошее дополнение.