Сорняки

Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Растения под виноградом

Сообщение Александр Мельников »

Серёж,одуванчик если срезать,то он опять прорастёт.Только удалив весь корень можно избавиться от него.Ничего полезного от трудноудаляемых сорняков на участке не вижу.У каждого свой взгляд на содержание участка.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Александр Мельников
Модератор

Re: Помогите определить вредителя

У меня с двух сторон соседи ничего на участках не выращивают.И свой бурьян с вредными и полезными букашками они косят два раза за лето.Так что у меня за забором условия для жизни букашек есть.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Vitana
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Vitana »

sergeynikk писал(а):Для меня стало открытием, что корни сорных растений, после того как их срубить плоскорезом или тяпкой, улучшают структуру почвы на глубину не доступную нашей обработке, транспортируют полезные вещества к корням культурных растений и т. д.
Это скорее относится к однолетним сорнякам: срубил или срезал его, а корень остался, постепенно он сгнивает и удобряет почву. Если же срубать многолетние - типа осота (кажется так называется, а может бодяк полевой - сочная колючая трава, цветет темно-розовыми шишками, которые потом пухом разлетаются по полю), то из среза вырастает пучок новых стеблей, а корень у него уходит очень глубоко в землю! Вот с ним бороться еще сложней.
Почитала ссылку про одуванчик... Повеселила фраза про то, не завезти ли нам снова семена одуванчика из Франции :D Вспомнила, давно, когда семена были в дефиците, покупала голландские семена цветов и там видела пакетик семян одуванчика. Надо было купить :)
Последний раз редактировалось Vitana 11 июл 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив не тот, у кого больше, а тот, кому хватает.
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Борьба основана на принципе истощения: сначала делишь корень на части (фрезой), а потом подрезаешь верх (плоскорезом) . И так несколько раз за лето
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Александр Мельников
Модератор

Марина,сколько накрошишь кусочков корня пырея,одуванчика,осоки и т.д.,то столько и вырастет.Только удалять и сушить.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Vitana
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Vitana »

Где-то читала, что если долго и методично, из года в год косить газон, то постепенно сорняки вымрут, истощившись, а останутся только те травы, у которых ростовая почка находится под землей - это как раз большинство газонных трав.
Счастлив не тот, у кого больше, а тот, кому хватает.
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся

Я у себя просто подрезаю плоскорезом. Получается лучше,чем с предварительным фрезерованием. Поделитесь информацией, как боретесь с вьюнком? Может у кого-то есть хороший способ?
А насчет подкашивания газона и перерождения растительности от этого Наташа права. Тоже пройдено. :)

MХороший разговор пошел :) , перенесу в тему о сорняках

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Протасова Марина писал(а):Я у себя просто подрезаю плоскорезом
А я просто проползаю на коленках (подкладывая и передвигая картон или войлок) по междурядью от одной ямы к другой и спец ножом с нерж. лезвием (длина=30см.) ликвидирую все , что смогло пробиться через застеленый и вырезаный линолеум и половики...
Несмотря на то , что многие виноградари такой способ борьбы с сорняками , мягко говоря , не одобряют....а один мой бывший знакомый из Мусохранска
Оффтопик: открыть
............вы его помните??????????..........

Изображение
откровенно дал безаппеляционное определение моему варианту - как "Полный и Глубокий Маразм" , все таки , принимая во внимание свои объемы и возможности , я продолжаю незатейливо кроить по размеру приямка и застилать винорадный ряд материалом , "похожим" на магазинный черный текстил :pardon:

Изображение

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Сорняки

Сообщение Jane »

Я сорняками мульчирую... :yes: Мне и растюшкам нравится: мне полоть меньше (под мульчей сорняки практически не растут) и реже поливать, а у растюшек корневая не испытывает стрессов от постоянного перепада влажности.
Vitana писал(а):Где-то читала, что если долго и методично, из года в год косить газон, то постепенно сорняки вымрут, истощившись, а останутся только те травы, у которых ростовая почка находится под землей - это как раз большинство газонных трав.
Не могу согласиться,отлично сохраняются сорняки,а газонная трава требует постоянного ухода и кормежки и просто так расти не желает...Газон нужно полоть,аэрировать,подкармливать и поливать ПОСТОЯННО!!! А то,что Вы пишете, относится к луговым травам,а не к газонным, к сожалению...Могу сфоткать, как выглядит пятилетний газон, если его только косить постоянно и больше ничего не делать...это :shock:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Марина Протасова
Освоившийся

Re: Сорняки

Женя, имелся ввиду так называемый "дикий" газон... :)
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»