Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Аватара пользователя
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
Город: г. Москва
Подпись: Екатерина
Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всё о томатах

Сообщение Чистякова Екатерина »

При подвязке упали два помидора.
Изображение
Подскажите, пожалуйста, какой способ закладки на дозревание томатов. Обычно кладу на кровать в северной комнате и накрываю тканью, но так томаты немного увядают из-за недостатка влажности.
Помню в советские времена покупали полужелтые с зеленым оттенком бананы и доводили их до кондиции в кастрюле под крышкой. Для томатов такой способ актуален?
Подвала в доме на даче нет—близко грунтовые воды, поэтому прохладу создать в жару сложно. Может в холодильнике дойдут в ящиках для овощей?
С уважением, Екатерина
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всё о томатах

Сообщение Марина Протасова »

Попробуйте положить в пакет вместе с желтыми бананами.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
Город: г. Москва
Подпись: Екатерина
Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всё о томатах

Сообщение Чистякова Екатерина »

Марина, пакет полиэтиленовый, не прозрачный? И почему вместе с бананами?
С уважением, Екатерина
Аватара пользователя
Нана
Освоившийся
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 00:00
Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
Подпись: Нана
Откуда: г. Волгоград
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о томатах

Сообщение Нана »

chisteka писал(а):При подвязке упали два помидора.
Подскажите, пожалуйста, какой способ закладки на дозревание томатов. Обычно кладу на кровать в северной комнате и накрываю тканью, но так томаты немного увядают из-за недостатка влажности.
Помню в советские времена покупали полужелтые с зеленым оттенком бананы и доводили их до кондиции в кастрюле под крышкой. Для томатов такой способ актуален?
Подвала в доме на даче нет—близко грунтовые воды, поэтому прохладу создать в жару сложно. Может в холодильнике дойдут в ящиках для овощей?
У меня просто на кухне где-нибудь лежат, пока не доспеют... Конечно, не такие сочные как с грядки получаются, поэтому идут не в салаты, а куда-нибудь ещё при готовке горячих блюд.
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всё о томатах

Сообщение Марина Протасова »

приношу свои извинения :oops: торопилась и написала вместо яблок бананы. Положить надо со спелыми яблоками в п\э пакет. Яблоки выделяют этилен, а это известный дозариватель плодов.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Angelina
Освоившийся
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 22:20
Город: Азовский р-н
Подпись: Лина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о томатах

Сообщение Angelina »

Про этилен верно. У нас же используют листья грецкого ореха.
Если плод начал краснеть, то его сразу собирают, т.к. он перестает расти и перестает улучшать свои вкусовые качества. Затем помидоры высыпают в кучи 50 см высотой, накрывают листьями грецкого ореха, сверху всяким тряпьем, материалом. Через 1-2 дня фантастическая разница между просто укрытыми и укрытыми с листьями грецкого ореха.
5277
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13639
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Всё о томатах

Сообщение wldmir »

Лист свежий? :?
Соотношение листового укрытия и слоя помидор ? :unknown:
Аватара пользователя
волмол
Завсегдатай
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
Город: новоаннинск
Подпись: владимир
Откуда: СЕЛО
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о томатах

Сообщение волмол »

Пошли спеть в ОГ мой поздний и легендарный б-дебаро, а розовые еще тупят, но и погода просто отстой!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Angelina
Освоившийся
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 22:20
Город: Азовский р-н
Подпись: Лина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Всё о томатах

Сообщение Angelina »

wldmir писал(а):Лист свежий?
Соотношение листового укрытия и слоя помидор ?
Лист грецкого ореха свежий. Количество? Лишь бы полностью прикрыть помидоры.
Если укладывают томаты в банановые коробки, то на дно и сверху тоже кладут эти листья.
У нас на рынке любят плоды, максимально набравшие цвет. В европейских же кухнях очень часто используют томаты с зеленцой, с невызревшим верхом. Например, сорт Перо д Амбруццо.
Подглядывала в крупных магазинах, субъективно, берут почти все черри, вероятно, из-за вкуса и удобства, помидоры с зеленым верхом (черти что), потом красные вызревшие. Розовые, увы, встречаются редко. Тысячи видов колбасы, рыбы, сыра…, но 2-3 сорта помидоров. Этого я не понимаю.
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13639
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Всё о томатах

Сообщение wldmir »

Проверим...
Изображение.Изображение
Ящики "дырявые". Следует ли строго исключить "вентиляцию" среды покраснения?
Ответить

Вернуться в «Овощи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 70 гостей