Перевод примерно такой-1.Антракноз слева,опрыскивание низкого качества справа.На антракноз указывает гниль "птичий глаз" и поднятые края,в то время как на ожог от обработок указывают равномерные темные впалые поражения.2.Черная гниль слева,поражения от грамоксона(гербицид) справа.Обратите внимание на пикниды,видимые на поражении черной гнилью.Аббасов Вахид писал(а):сейчас и сам запутаюсь -комм. к двум фоткам черной гнили и к той что ожог.Протасова Марина писал(а):А где сами комментарии?
Вахид,откуда текст?В нескольких словах три ошибки,пришлось догадываться по смыслу.
Немного позже выложу фотографии антрокноза на моем кусте Молдовы.При непрекращающихся дождях сначала поразились листья,потом побеги.После обработки появилось поражение на одной кисти,которая была прикрыта листьями и плохо обработалась.Вообще,не нравится мне беседка,не получается там качественно обрабатывать.В рядах на шпалерах все чисто,на беседке нате вам-антракноз.Еще плюс и загущение у меня там.Высота 3,3,боюсь так высоко залезать на лестницу,вот и результат.На новом месте не будет у меня беседок.Урожайность,конечно,намного выше,но нужна беседка по физическим возможностям хозяина.