Вчера заглянул в лес на разведку.Набрал немного подберёзовиков,а хотелось лисичек(соседи набрали).Из-за предыдущих дождей немного сыроваты,но на суп сегодня пойдут.
Нет, Саша, ошибаетесь. Дождевик настоящий (а это и есть Дедушкин табак) я знаю. Дождевик жемчужный тоже знаю. Этот больше похож на Ложнодождевик, но у того бородавчатая шкурка, а у моего кожа гладкая, как картошка.
Я немножко знаю грибы - сама из Предуралья, где их много разных Да и справочники под рукой всегда. Но такого нигде не встречала.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Видов - да. Но: когда этот гриб молодой, то у него внутри мякоть беленькая и достаточно мягкая. А у этих грибочков мякоть молодая, твердая, как молодой орешек и черная...Она еще и не думает пылить...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Да-а,задача.Больше описания для поиска.Интересно.
Марина,согласен.Это очень похоже на описание ложнодождевика обыкновенного.Он тоже бывает гладким,но он не съедобный.
С уважением,Александр.
Последний раз редактировалось Александр Мельников 06 июл 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.