в этой полубочке 100 л всего 3 петунии рамблин и изи
В 11 литровых вазонах по одной петунии: рамблин белая, синяя, лавандовая и изи белая.
ящик сколотил сын из отходов, здесь где-то 100 литров, посажены 4 петунии: рамблины белый, синий, бургунди и изи красный
В больших емкостях по 100-130 л посажены не более 3-4 петуний, в черной с рисунками всего 3 шт. тидал вейв
Последний раз редактировалось Наталья М 04 июл 2014, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Да, сама. Семена все гибридные, заказывала через интернет магазин. Еще много других есть в ОГ, красивее, фото постараюсь сделать позже. Синий рамблин (на фото цвет не передан реально, он красивее и насыщеннее и даже не темно-синий, а темно-фиолетовый) пахнет изумительно, особенно вечером аромат далеко можно почувствовать. К концу лета плети до земли должны дорасти.
Последний раз редактировалось Наталья М 04 июл 2014, 19:24, всего редактировалось 2 раза.
Мила писал(а):
Очень красиво. Я никак не наловчусь сама их выращивать рассадой,гибнут. А потому приходится брать на рынке.
Мила, рассаду выращивала сама.
В мелкую плошку поверх рыхлого грунта насыпаю боровой песок, и семена петуньи раскладываю , но ничем не засыпаю. Да, и затянуть пленкой пищевой .
Затем после всходов пересадить в отдельные стаканчики.
А покупать, в этом году забыла посеять вербену,так пришлось купить по 50 руб правда цветущие уже.
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Нина,так и делаю. Но вот вырастают и уже пару листиков и гибнут. Может света мало или холодно.В этом году с подсветкой были и опять погибли. А может земля не нравится им брала всегда в магазине. В этом году не буду брать землю в магазине, а заготовлю из под акаций. Считается самая лучшая для рассады. Посмотрим.Вот насчет песочка спасибо я не знала этой тонкости.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
МилаСлава, попробуйте выращивать в торф.таблетках. Я таблетки размачиваю и режу напополам, в каждую половинку по 4 семени и стоит у меня это добро в пластиковых емкостях из под тортов или пирожных, сверху пленка пищевая (проветриваю и вытираю конденсат ежедневно). Подсветка обязательна и тепло не ниже 22 градусов, выпадов практически не бывает, в этом году один всход маялся и в итоге загнулся. В этом году выращивала ускоренным способом, все (по описанному ранее) поставила в импровизированную тепличку: картонный ящик, изнутри обклеила его фольгированным скотчем, можно просто фольгой с постоянной подсветкой люминисцентной лампой. Всходы на 4 день появляются и растут в ускоренном темпе. Как только корешки начали вылазить из таблетки, разрезаю ее еще раз четвертинки и каждую растюху в стаканчик с легкой почвосмесью, не самой дорогой, поливаю часто. Можно свой грунт составить: садовая земля, песок, торф низинный или верховой (торфа немного больше, чтобы грунт был более легким). Земля на начальном этапе должна быть очень легкой и рыхлой, песка немного.
А у меня с прошлого года осталось. Я выкопал осенью самые красивые в горшок, сначала в тепличку, а зимой в дом, пять красивых кустиков. Перезимовало три, прям замечательно и этой весной вынес уже снова во двор и они снова цветут! Правда чуть болели, а потом пошли в рост!
Так что пробуйте и у вас получится, как многолетник, а весной можно начеренковать! А одна растет виноградная тоже уже второй год, я в ведро ее и на высокий пенек. Так она уже уплетни опустила на 70см! Может в осенью виноград догонит!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Тут, наверное тонкости есть. Я тоже прочитала, что многолетник, и что с маточника снимают черенки и размножают. Были красивые петунии, выращенные из семян. Тоже осенью выкопала в горшок. В комнате стояли осень, зимой стали выдавать побеги. Вот тут их ,наверное, надо было снимать и по стаканчикам, а я решила до весны подождать, постепенно усохли, уход был. Или не для всех сортов годится.
Говорят что петунии любят полутень. Вот мой салатовый в полутени,Полив и подкормка одинаковы. У салатового емкость в два раза меньше чем у других.
а стальные на солнце.
Также посадила петунии на горку и там цветение не сильно обильное. В прошлом году сидели на клумбе в полутени и цвели хорошо и полив меньше был.
Разница не правда ли?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.