Жуки
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Жуки
Ну не будет жук-носорог есть виноградные корни по определению.....он подождет, когда виноград станет безжизненным пнем. тогда полакомится.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Вчера корчевала землянику и выкопала тоже жука носорога. Они обычно живут в навозных кучах. И личинка их в разы больше личинки майского жука
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Наталья
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
Подскажите пожалуйста чем можно опрыскать от рапсового цветоеда ,
виноград цветёт , кое-где уже меленькие 1-2 мм. ягодки и эти чёрные жуки везде , на каждой грозди ,
можно вообще при цветении чем-то ядовитым , не повредит опылению
или раз уж вредитель на лицо , так надо его отравить в любом случае?
Нашла калипсо в сети , если куплю , поможет?
Ещё би-58 есть на даче , но он вроде больше ядовит
виноград цветёт , кое-где уже меленькие 1-2 мм. ягодки и эти чёрные жуки везде , на каждой грозди ,
можно вообще при цветении чем-то ядовитым , не повредит опылению
или раз уж вредитель на лицо , так надо его отравить в любом случае?
Нашла калипсо в сети , если куплю , поможет?
Ещё би-58 есть на даче , но он вроде больше ядовит
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Аня,а не пробовала стряхнуть жуков на подстеленную плёнку?А осенью уже химией по земле,предварительно собрав все растительные отходы на сжигание.Калипсо должно сработать,Би-58 сильно ядовит.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- @nn@
- Завсегдатай
да , они стряхиваются , если по кисти постучать ,
значит лучше без химии все кисти обтрясти , а цветущuм кистям это не повредит ?
И ещё Аркадия только начинает цвести , на ней почти их нет , но пару видела , может её опрыскать пока не поздно?
куплю калипсо , может , чтоб сильно везде не попадало , опрыскивать конкректно кисти , снизу их прикрыть хоть листом бумаги , чтоб не летело на землю , у меня там клубника под одним кустом , этот калипсо вроде не опасен для пчёл .
а то на одном кистей 30 будет , на Аркадии тоже штук 20 пока , вторые не все ещё удалила , на других кустах по мелочи , но если всех трясти постоянно , то останется хоть что от урожая?
значит лучше без химии все кисти обтрясти , а цветущuм кистям это не повредит ?
И ещё Аркадия только начинает цвести , на ней почти их нет , но пару видела , может её опрыскать пока не поздно?
куплю калипсо , может , чтоб сильно везде не попадало , опрыскивать конкректно кисти , снизу их прикрыть хоть листом бумаги , чтоб не летело на землю , у меня там клубника под одним кустом , этот калипсо вроде не опасен для пчёл .
а то на одном кистей 30 будет , на Аркадии тоже штук 20 пока , вторые не все ещё удалила , на других кустах по мелочи , но если всех трясти постоянно , то останется хоть что от урожая?
-
- Освоившийся
Если стряхивать жуков, то они чаще всего улетают с кисти. Потом возвращаются.
Пока виноград цветет, хожу и отлавливаю вручную бронзовку, что сидит на цветущих кистях. Давлю тут же.
Пока виноград цветет, хожу и отлавливаю вручную бронзовку, что сидит на цветущих кистях. Давлю тут же.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Все механические способы хороши,главное выбрать время.Думаю лучше стряхивать рано утром по росе(влага не даст им расправить крылья).А встряхивание цветущим гроздям только на пользу,лучше пройдёт опыление.Думаю они не все цветки успели слопать.Можно как предлагает Марина,но я бы действовал пинцетом(толстые пальцы больше вреда принесут,чем пользы).
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
АлександрМ писал(а):... я бы действовал пинцетом(толстые пальцы больше вреда принесут,чем пользы)....

- @nn@
- Завсегдатай
по росе не могу , в это время я ещё не на даче , у меня с утра развозка детей в школу и дет.сад , а это не рядом с домом , так что на дачу я не раньше 9 утра попаду ,
попробую завтра так , возьму миску , с каждый грозди их буду стряхивать в неё и тут же делать "пшик" ядом калипсо на них , уж точно не улетят )
Этот цветоед мелкий , чуть крупнее тли , его поштучно замучаешься снимать и давить , новерное всё же стряхивать лучше , можно конечно попробовать в миске давить , но будет долго , вообщем соорентируюсь на месте ,
не скажу , что кисти облеплены , но их там прилично как-то резко стало сегодня .
попробую завтра так , возьму миску , с каждый грозди их буду стряхивать в неё и тут же делать "пшик" ядом калипсо на них , уж точно не улетят )
Этот цветоед мелкий , чуть крупнее тли , его поштучно замучаешься снимать и давить , новерное всё же стряхивать лучше , можно конечно попробовать в миске давить , но будет долго , вообщем соорентируюсь на месте ,
не скажу , что кисти облеплены , но их там прилично как-то резко стало сегодня .
Последний раз редактировалось @nn@ 16 июн 2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
Аня, результат будет лучше, если стряхивать в емкость с горловиной (банку) с разведенный яд.@nn@ писал(а):... возьму миску , с каждый грозди их буду стряхивать в неё и тут же делать "пшик" ядом калипсо на них , уж точно не улетят )
А еще лучше - развесить ловушки с квасным ароматом и добавленным ядом.