Здравствуйте. До начала обрезки и проведения профилактической искореняющей обработки еще как минимум месяц, уж таковы погодные условия в нашем регионе, да и укрытием можно не заморачиваться. Но забегая вперед, планирую обрезку где-то ближе к концу ноября после листопада(я сторонник осенней обрезки), затем обработка 3-4% ЖК. Задержка распускания почек после такой обработки уже не первый год спасает урожай от весенних заморозков. Если по каким-то причинам не удается провести опрыскивание осенью, то делаю это в один из теплых дней в конце февраля.темерник2 писал(а):Очень интересная и поучительная тема. Желею о двух вещах.Светлана писал(а):Виктор Михайлович,виктор михайлович писал(а):.... Если Вам интересно , то могу восстановить весь календарь проведенных обработок, частично я сообщал о них в разделе защита винограда.
С уважением Виктор Михайлович.
Спасибо.
1. Поздно на неё обратил внимание.
2. Что она внезапно прекратилась.
Как я понимаю осенняя профилактика так же необходима и закладывает частично успех на будующий год. Поэтому Виктор Михайлович и Константин убедительная просьба продолжать описание Ваших работ.
Я поддерживаю сторонников, что без применения химии ни чего не вырастишь, а тем более если упустил начальную стадию заболевания.
С уважением Виктор Михайлович.