Антракноз
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Антракноз
Листва чистая, побеги чистые,все это без дырок и пятен.На ягодах есть темные точки,а такая была одна
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
поддерживаю Андрея что это не антракноз. что это точно не скажу. первые две фотки похожи на бактериоз а последняя напоминает милдью ( по цвету ).Ольга С писал(а):...А что тогда это может быть , если не Антракноз?
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Чем лучше всего обработать виноград для профилактики антракноза в период горошения ягод?
- Валерий 45
- Освоившийся
- Подпись: Валера
Вчера обработал против антракноза Абига-Пик.Пузырёк 50г, зелёно-серая суспензия на 10 литров.
На 50 кустов уходит 20 литров раствора.
На 50 кустов уходит 20 литров раствора.
Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
восемь96один30шесть8ноль2один
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А разве милдью ягоду рвет?Аббасов Вахид писал(а):поддерживаю Андрея что это не антракноз. что это точно не скажу. первые две фотки похожи на бактериоз а последняя напоминает милдью ( по цвету ).
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Аббасов Вахид
мне казалось я защитил себя от такого вопроса словами (по цвету). а порвать могло как ты и написала от града итд. когда похоже на все значит не отгадали что это. антракноз-нет, оидиум-нет, трипсы-могут быть ( с натяжкой ) итд.Протасова Марина писал(а):А разве милдью ягоду рвет?
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Ягоду порвало скорее всего от избытка влаги - у меня в этом сезоне такое на Талисмане происходило. Урожай полностью погиб от проливных многодневных дождей. Все РВАНУЛО еще в начальной стадии...
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Вообще очень похоже на повреждения от града, но если это исключено, то моя версия - бактериоз или солнечный ожог. Чтобы точно сказать надо внимательно рассмотреть пару ягодок.Аббасов Вахид писал(а):мне казалось я защитил себя от такого вопроса словами (по цвету). а порвать могло как ты и написала от града итд. когда похоже на все значит не отгадали что это. антракноз-нет, оидиум-нет, трипсы-могут быть ( с натяжкой ) итд.Протасова Марина писал(а):А разве милдью ягоду рвет?
При бактериозе и ожоге трещин не бывает, а здесь вроде на каждом пятнышке есть трещина, по крайней мере мне так по фото показалось, значит всё таки механические повреждения - град.
- Аббасов Вахид
Константин, бактериоз или солнечный ожог (не очень четкие фотки. не вижу сморщинистости как при ожоге) должен знать хозяин по место расположению поврежденных ягод. а если град, то надо кричать КАРАУЛ - МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАДО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ОБ ЭТОМ!!! ведь мы не рассматриваем эту версию потому что вы промолчали об этом.Konctantin писал(а):Вообще очень похоже на повреждения от града, но если это исключено, то моя версия - бактериоз или солнечный ожог. Чтобы точно сказать надо внимательно рассмотреть пару ягодок.
При бактериозе и ожоге трещин не бывает, а здесь вроде на каждом пятнышке есть трещина, по крайней мере мне так по фото показалось, значит всё таки механические повреждения - град.
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 29 июн 2014, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Ну видимо хозяин предположив сразу ошибочный диагноз просто не обратил внимание на расположение поврежденных ягодАббасов Вахид писал(а): Константин, бактериоз или солнечный ожог должен знать хозяин по место расположению поврежденных ягод.