Антракноз
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Антракноз
Оля, понаблюдайте, при антракнозе ягоды не зреют, а засыхают и опадают.
А медного купороса сейчас по растущей зелени надо брать не более 30 г на 10 л.
Обработка нужна противомилдьюзными препараттами.
А медного купороса сейчас по растущей зелени надо брать не более 30 г на 10 л.
Обработка нужна противомилдьюзными препараттами.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Ольга С
- Освоившийся
- Подпись: Ольга С
К счастью таких ягод не так много ,я их сегодня почти все удалила.Да,это пятно не мокнет,а усыхает и даёт в середине трещину. Сейчас посмотрела действующее вещество Абига Пик-хлорокись меди в концентрации 400гр на литр,а в Ордане хлорокись меди в концентрации 689г / кг + цимоксанил.Вот думаю,можно ли заменить,как считаете?
Последний раз редактировалось Ольга С 28 июн 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
Ордан - очень хороший препарат. До созревания еще далеко, думаю, что можно применить.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Это не Антракноз. Покажите листьяОльга С писал(а):Здравствуйте,сегодня после нескольких проливных дождей обнаружила в некоторых гроздях несколько вот таких ягод
Я так понимаю,что это антракноз,хотя есть грозди совсем чистые,а есть с одной,двумя такими ягодами.Просмотрела лозу-вся чистая,без трещин,лист тоже чистый .Такое у меня впервые.Это что,начальная стадия антракноза?Подскажите,чтобы обработать медью,сколько медного купороса надо на 10 л и сколько раз,с каким интервалом обработать.Боюсь,что Абига Пик не найду в продаже(но очень постараюсь)Буду всем благодарна за ответ.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Ольга С
- Освоившийся
Листья чистые,побеги тоже(сегодня хорошо всё просмотрела), фото смогу только завтра-темно уже.А что тогда это может быть , если не Антракноз?
Последний раз редактировалось Ольга С 28 июн 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
Андрей,а что это? У меня на Лоре сегодня такая появилась...одна. Впечатление такое, что это градом ее поранило и треснула от влаги,загнила
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Вроде где то встречал,что это- начальная стадия оидиума. На листьях появятся следы позже. Это как бы первый звоночек...Я бы в таком случае Топаз применил...Протасова Марина писал(а):...а что это?
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Гнили. Посмотрите какие язвы на ягодах черные точечные у меня выше. А если листва чистая, без дырок то точно не Антракноз. Антракноз ягоды не рвет.Ольга С писал(а):Листья чистые,побеги тоже(сегодня хорошо всё просмотрела), фото смогу только завтра-темно уже.А что тогда это может быть , если не Антракноз?
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Ольга С
- Освоившийся
Гнили. Посмотрите какие язвы на ягодах черные точечные у меня выше. А если листва чистая, без дырок то точно не Антракноз. Антракноз ягоды не рвет.[/quote]
Посоветуйте,чем обработать?
Посоветуйте,чем обработать?