Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: Домашняя птица
что летают это пол беды
мерзнут и обмораживаются
я решил попробовать породу фаворит (уже купил) - растет быстрее .нежирная крупная . без специфического запаха... Ссылка
-
Наталья М
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
А мне нравятся бройлеры. Конечно корма летит на них много. Но зато в доме отходов не бывает, все им в потребление идет. Если кормить одним только комбикормом - затратно, но ведь и траву рубленную подмешивать можно, и очистки, да все съестное поглощают. И помета от них для сада и огорода предостаточно. А мясо с них домашнее, все не магазинное, безвкусное. У меня были и больше 5 кг, жирнючие, некоторые от собственного веса на лапы садились, ходить тяжело было.
С уважением и благодарностью, Наталья!
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
У нас был этот Фаворит...Попал случайно(везде есть пересорт
) вместе с Башкирской цветной и Башкирской черно-белой. Все указанные породы не такие жирные,как Пекинка, но если их не передерживать.А при передержке все жиреют...
Кстати, самыми крупными оказались Фаворит и Башкирская черно-белая. Потом еще пытались держать Муллардов. Но это - зверь....Хотя мясо у них - лучшее из всех прочих.
Кстати, самыми крупными оказались Фаворит и Башкирская черно-белая. Потом еще пытались держать Муллардов. Но это - зверь....Хотя мясо у них - лучшее из всех прочих.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
это гибрид пекинской и мускусной утки (бесплодный)Протасова Марина писал(а): Потом еще пытались держать Муллардов. Но это - зверь....Хотя мясо у них - лучшее из всех прочих.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
А мы своих мулардов выводить пытаемся, сейчас три муларденыша растут. Завели специально селезня индоутки и оставили две утки, пекинку и скорее всего башкирку. Первая партия яиц поставленная в апреле не вывелась, второй раз ставили куриные яйца и добавили 6 утиных яиц, из них три вывелось, растут. Сейчас поставили еще 15 яиц, посмотрим результат.
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
возможно не совсем правильно содержание и рацион в период размножения витаминчики часто бывают "виновниками" хороша ссылка никак не могу найти осталось только вот это-... СсылкаАлексей К. писал(а):А мы своих мулардов выводить пытаемся, сейчас три муларденыша растут. Завели специально селезня индоутки и оставили две утки, пекинку и скорее всего башкирку. Первая партия яиц поставленная в апреле не вывелась, второй раз ставили куриные яйца и добавили 6 утиных яиц, из них три вывелось, растут. Сейчас поставили еще 15 яиц, посмотрим результат.
- dmitr
- Завсегдатай
- Подпись: Дмитрий
Именно так держу в вольере.Протасова Марина писал(а):Дмитрий, индоутки летают.....Как этот момент пресекаете?
Уток держала разных, от них многовато грязи на участке....Каков Ваш опыт в этом? Или только в вольере держите?
От обычных уток действительно много грязи . А от индоуток не особо.
Так зимой нужно держать птицу в тёплом птичнике тогда и проблем никаких не будет.40кин писал(а):что летают это пол бедымерзнут и обмораживаются
![]()
С уважением Дмитрий Артемьев
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
и как это я сам не догадался
огромное спасибо за помощь
думаю успею провести газ в курятник до осени... 
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
А вы проверяли их на 4-5 день инкубации? Возможно, это просто неоплод был.Алексей К. писал(а):....Первая партия яиц поставленная в апреле не вывелась....
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Не проверяли, думаю просто холодно было еще, со второй партии из шести три вывелось, а три без зародышей, просто желток и все. Сейчас ждем третью партию, посмотрим.