Домашняя птица- перепелки, утки, куры, гуси

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Домашняя птица

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

что летают это пол беды :pardon: мерзнут и обмораживаются :( я решил попробовать породу фаворит (уже купил) - растет быстрее .нежирная крупная . без специфического запаха... Ссылка
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

А мне нравятся бройлеры. Конечно корма летит на них много. Но зато в доме отходов не бывает, все им в потребление идет. Если кормить одним только комбикормом - затратно, но ведь и траву рубленную подмешивать можно, и очистки, да все съестное поглощают. И помета от них для сада и огорода предостаточно. А мясо с них домашнее, все не магазинное, безвкусное. У меня были и больше 5 кг, жирнючие, некоторые от собственного веса на лапы садились, ходить тяжело было.
С уважением и благодарностью, Наталья!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

У нас был этот Фаворит...Попал случайно(везде есть пересорт :D ) вместе с Башкирской цветной и Башкирской черно-белой. Все указанные породы не такие жирные,как Пекинка, но если их не передерживать.А при передержке все жиреют...
Кстати, самыми крупными оказались Фаворит и Башкирская черно-белая. Потом еще пытались держать Муллардов. Но это - зверь....Хотя мясо у них - лучшее из всех прочих.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай

Протасова Марина писал(а): Потом еще пытались держать Муллардов. Но это - зверь....Хотя мясо у них - лучшее из всех прочих.
это гибрид пекинской и мускусной утки (бесплодный) :yes: мясо видимо от мускусной свои превосходные качества сохранились... для меня нет лучше птичьего мяса чем индоутка :yes: а по поводу передержки - нужно после двух месяцев сократить питание :yes:
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

А мы своих мулардов выводить пытаемся, сейчас три муларденыша растут. Завели специально селезня индоутки и оставили две утки, пекинку и скорее всего башкирку. Первая партия яиц поставленная в апреле не вывелась, второй раз ставили куриные яйца и добавили 6 утиных яиц, из них три вывелось, растут. Сейчас поставили еще 15 яиц, посмотрим результат.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай

Алексей К. писал(а):А мы своих мулардов выводить пытаемся, сейчас три муларденыша растут. Завели специально селезня индоутки и оставили две утки, пекинку и скорее всего башкирку. Первая партия яиц поставленная в апреле не вывелась, второй раз ставили куриные яйца и добавили 6 утиных яиц, из них три вывелось, растут. Сейчас поставили еще 15 яиц, посмотрим результат.
возможно не совсем правильно содержание и рацион в период размножения витаминчики часто бывают "виновниками" хороша ссылка никак не могу найти осталось только вот это-... Ссылка
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Протасова Марина писал(а):Дмитрий, индоутки летают..... :) Как этот момент пресекаете?
Уток держала разных, от них многовато грязи на участке....Каков Ваш опыт в этом? Или только в вольере держите?
Именно так держу в вольере.
От обычных уток действительно много грязи . А от индоуток не особо.
40кин писал(а):что летают это пол беды :pardon: мерзнут и обмораживаются :(
Так зимой нужно держать птицу в тёплом птичнике тогда и проблем никаких не будет. :yes:
С уважением Дмитрий Артемьев
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай

и как это я сам не догадался :? огромное спасибо за помощь :yes: думаю успею провести газ в курятник до осени... :lol:
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Алексей К. писал(а):....Первая партия яиц поставленная в апреле не вывелась....
А вы проверяли их на 4-5 день инкубации? Возможно, это просто неоплод был.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Не проверяли, думаю просто холодно было еще, со второй партии из шести три вывелось, а три без зародышей, просто желток и все. Сейчас ждем третью партию, посмотрим.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Кролиководство»