Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни

Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Все об огурцах

Сообщение Tasha »

Пошли огурчики в теплице.

Изображение

Сеяли Алекс F1. Но почему-то у большинства огурчиков получается пустота внутри. Это сортовая особенность или так сказывается нехватка элементов питания?

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Мои огурцы которые я сею из года в год в теплицу и ОГ , люблю Китайские темно зеленные они когда ешь нежные даже мелко шипастая кожа легко сьедается и мякоть сладит от чего в кавске они замечателны схватили Мучнистую росу а гриб первый родственик нашей милдью я его обработал медь содержащими препоратами с перидом ожидания два дня листья три дня терпели а вчера завяли в месте с заразой я их оборвал верх идет пока чистый думаю упреждающую обработку надо закрепить временную победу! а вот рядом растет родничек очень вкусный белёсый плод и светло зеленые мелкие листья так они эту заразу не почуствовали стоят стойко сопротивляясь потагенам! Всем на заметку огурцы растут под поликобанатом с покрытием из материала для кровли от палящих лучей солнца! Торцы теплицы открыты в ОГ огурцам холодно и они стоят не растут ждут тепла! Но обработки как и винограду не дают им пока болеть!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Galuhka
Новичoк
Подпись: Галина

Сообщение Galuhka »

Спасибо всем за опыт и информацию. У меня проблема такая: много завязей сохнут так и не развившись. Что делать?
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Галя, может быть проблема в неопылении? Какие сорта посажены: пчелоопыляемые или партенокарпики? Где они посажены: в теплице или в ОГ? посажен только один сорт или несколько? :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

В этом году оставляю всего по одному листу на каждом пасынке, влажность в тепличке понизилась, и рост огуречных плетей - тоже. Таких снимаю по паре - тройке кг с 6 кустов через день
Изображение
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Galuhka писал(а):Спасибо всем за опыт и информацию. У меня проблема такая: много завязей сохнут так и не развившись. Что делать?
Была такая ситуация, после благоприятных дней завязалось много огурчиков, с наступлением холодных дней когда благоприятные условия сменились на плохие огурец мелкую завязь сбросил путем усыхания но большие огурчики продолжали в замедленом темпе развиватся с наступлением тепла процес завязи плодоношения востановился! Сброс завязи это сигнал либо о болезни либо что настали неблагоприятные дни! У огурца есть особеность он хорошо растет и плодоносить при +18*С это по почве, при температуре ниже не ждите чудес!
Последний раз редактировалось Андрей Викторович 24 июн 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Учитесь цитировать.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я волновался, что на кустах не будет огурцов, но, слава Богу, огурцы есть, много, и теперь интересует другое. Сегодня началось массовое цветение огурцов, но дело в том, что все цветущие цветки - женского типа, то есть в завязями, а мужских цветков что-то не вижу. Интересно, вырастут ли плоды без мужских цветков?..
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Сегодня на даче собрали первый "большой" урожай огурцов примерно килограмма три будет. Сорта разные Пальчик, Феникс, Левина. Половину оставили на салаты, а другую половину в пакет, солью пересыпали, добавили укроп и в холодильник. Завтра будем есть малосоленные огурчики.
С уважением,
Андрей Викторович
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Мы тоже так делали какое-то время, а потом снова стали по-обычному малосолить, в баллонах
Drop
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Drop »

Вадим из Ростова писал(а):Мы тоже так делали какое-то время, а потом снова стали по-обычному малосолить, в баллонах
А можно подробнее.
Если баллон и банка одно и тоже, вопрос снимаю.
С уважением, Татьяна
Ответить

Вернуться в «Овощи»