Вахид, а причины на твой взгляд?
Лично я болезней не вижу, это скорее начало какого-то элементоза. У меня тоже есть один куст, у которого нижние листья вот такие, а верхние хлорозят. Причем даже два куста одного сорта таких в разных местах растут и оба ведут себя одинаково. Даже больше скажу - на одном кусту привито два сорта, и на другом два сорта, один и тот же сорт на обоих кустах так себя ведет, а его напарники на этих же корнях чувствуют себя прекрасно!
Только я так внимательно каждый листик не рассматриваю как вы, как говорится "хороший стук наружу вылезет"

, будет прогрессировать - буду разбираться, а пока у меня предположений нет. В моём случае похоже на недостаток калия, а верхние листья хлорозят т.е. как бы заблокировано железо.
Я не настолько профи чтобы выстроить всю цепочку причинно следственных связей, тем более когда дело касается элементозов. Срочно кормить чем попало не буду, т.к. очень редко когда сигнализируемый растением дефицит элемента действительно НЕ является дефицитом элемента в почве, чаще это реакция на какие-то сложившиеся условия, например высокая влажность + много растворимой извести = недостаток железа, которого на самом деле в почве нет. Почва высохла - железо в норме. Проблемы проводящей системы, цикада, некроз и т.п. - элементоз обеспечен, и искать причины "недостатка магния" например, можно очень долго.
Несколько лет назад рос куст Алексы, так у той каждый год нижние листья края вверх поднимали, а к середине лета эти края желтели. Сейчас другой сорт на этом месте, без проблем.