Помогите поставить диагноз !
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
Если на данный момент ягоды с фасолину- то можно Абига Пик применить.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
Абига Пик ? Есть пузырек у меня. Я Сперва задумался - где же взять, а накупил уже много химии, порылся и нашол. Так то мне что то купить - не близко. В райцентре кроме Хома ни чего не знают. В Воронеж токо переться, не близко.
Спасибо. Займусь
Спасибо. Займусь
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Re: Помогите начинающему.........
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Прошу помочь ответить на вопросы: кто виноват и что делать?
Уезжая в прошлые выходные с дачи, закрыл полностью парник, так как пугали резким похолоданием, вплоть до заморозков, и дождями с сильным ветром.
1. У Ливии (черенок 2014) стали загибаться края листев, хотя коронка и молодые листья себя чувствуют превосходно:
2. У Гармонии (черенок 2014) наоборот, все листья выглядят вполне здоровыми, а коронка и верхий листок засохли. Это, конечно, не смертельно, так как чуть ниже пошёл пасынок.
3. И почему могут подыхать усики у Супаги (черенок 2014)?
Кто виноват, мне понятно.
Но причины и мои дальнейшие действия?
Заранее благодарен, Николай.
Уезжая в прошлые выходные с дачи, закрыл полностью парник, так как пугали резким похолоданием, вплоть до заморозков, и дождями с сильным ветром.
1. У Ливии (черенок 2014) стали загибаться края листев, хотя коронка и молодые листья себя чувствуют превосходно:

2. У Гармонии (черенок 2014) наоборот, все листья выглядят вполне здоровыми, а коронка и верхий листок засохли. Это, конечно, не смертельно, так как чуть ниже пошёл пасынок.

3. И почему могут подыхать усики у Супаги (черенок 2014)?
M | Ссылка тема называется Помогите поставить диагноз В ней задавайте свой вопрос |
- Курянка
- Освоившийся
- Подпись: Курянка
Re: Помогите поставить диагноз !
Марина, мне кажется это недостаток магния.
С уважением Ольга, Курянка.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
а чем вам не понравился правильный ответ Санникова? -Курянка писал(а):Марина, мне кажется это недостаток магния.
sanserg писал(а):Однозначно калия......
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Олечка, магний дает обесцвечивание края листа и тканей между главными жилками.....так написаноКурянка писал(а):Марина, мне кажется это недостаток магния.

А вот на наличие или отсутствие перетяжки не обратила внимания....сегодня гляну
Вахид, недостаток калия должен проявляться и по краю листа, а в моем примере этого нет. И побурения листа нет, только краснота...Да и по срокам не подходит...недостаток калия начинается в июле-августе,а сейчас только июнь... Так что больше склоняюсь в повреждениям цикадкой
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Марина, вот твое фото и фото недостатка калия из французского источника. похож на твой случай?Протасова Марина писал(а):.., Вахид, недостаток калия должен проявляться и по краю листа, а в моем примере этого нет...
Признаки недостатка калия (K)
Недостаток калия чаще всего наблюдается на торфянистых, пойменных, песчаных и супесчаных почвах. Признаки недостатка обычно заметны бывают в середине вегетации, в период сильного роста растений...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Помогите начинающему.........
Николай, вообще-то виноваты, по списку:Nikm писал(а):Добрый вечер, уважаемые форумчане.
...
1) погода
2) пугальщики ею
3) отсутствие устройства автоматического проветривания
Причины -блокировки разных элементов и микроэлементов. Они и от повышенной влажности случаются. и от жары, и от холода. растения, как и мы, неженки

Что делать? Старшие товарищи скажут: дать внекорневую подкормку набором микро- и макроэлеметов. Хотя можно и суточным настоем трав с компостом или перегноем, типа аэрированного "компостного чая". Плюс эпин на лист и циркон под корень. Но если температура и влажность будут зашкаливать в какую-либо сторону, то и внекорневые особо не помогут. Так, поддержат слегка.
Поэтому, если не живете на даче постоянно, имеет смысл сделать хотя бы примитивную автоматику "откр-закр" с ПЭТ-бутылками. Или же фирменную, с гидро- или пневмоцилиндром.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Такое проявление и некроз проявляется при острой нехватке калия, в том числе и при повреждении проводящей системы. Вахид показал фото (как и у тебя) перераспределения калия внутри растения (от старых, малопродуктивных листьев к молодым и в точку роста)Протасова Марина писал(а):.. недостаток калия должен проявляться и по краю листа, а в моем примере этого нет.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Марина, а сернокислый калий давала вместе с кальциевой селитрой?Протасова Марина писал(а):... И дала под корень настой травы + сернокислый калий+ кальциевую селитру.
С уважением, Наталья