Помогите поставить диагноз !
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
Актара кишечного действия, т.е. нужно чтобы букашки её съели, тогда поможет. Дольше будете ждать эффекта, лучше системник.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Актара пойдет конечно )))Курянка писал(а):а Актара подойдёт?
Назначение:
Инсектицид из группы неоникотиноидов, эффективный против широкого спектра вредителей как при почвенном внесении так и при наземных опрыскиваниях. Предназначен для защиты картофеля от колорадского жука; смородины - от тли; цветочных культур - от тли, белокрылки, трипсов, щитовок и ложнощитовок.
...Симптомы воздействия препарата на насекомых проявляются уже через 15-30 минут после контакта препарата с тлями, и через 1 час у белокрылки. Насекомые перестают питаться и вытягивают стилеты из тканей листа, усики вытягиваются вперед. Полная гибель проявляется через 1 день, но на протяжении этого периода насекомые уже не питаются
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Однозначно калия... возможно на фоне недостатка фосфора... так думаю
Смущает - контактно-кишечного типа, но... трансламинарного действия, легко передвигается от корня к точкам роста. Лукавят производители - системник в чистом виде. Контактники на сосущих практически не действуют, а здесь.... весь спектр сосущих поражает напрочь (щитовки, тля и т.д.)Konctantin писал(а):Актара кишечного действия, т.е. нужно чтобы букашки её съели, тогда поможет. Дольше будете ждать эффекта, лучше системник.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Возможноsanserg писал(а): Смущает - контактно-кишечного типа, но... трансламинарного действия, легко передвигается от корня к точкам роста. Лукавят производители - системник в чистом виде. Контактники на сосущих практически не действуют, а здесь.... весь спектр сосущих поражает напрочь (щитовки, тля и т.д.)

-
- Освоившийся
Ребята что это???

снизу есть беловатые точки, но возможно это от опрыскивания. И листья на этих кустах многие с деформацией, округлые какие то.
это не на всех кустах а на 2х ХЗЧ (хотя покупал у нормального виноградаря, но тогда еще не придавал значения названиям )))

снизу есть беловатые точки, но возможно это от опрыскивания. И листья на этих кустах многие с деформацией, округлые какие то.
это не на всех кустах а на 2х ХЗЧ (хотя покупал у нормального виноградаря, но тогда еще не придавал значения названиям )))
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Так у меня этим почти все сорта балуются.Раньше не замечены в таком горячем желании урожаем побаловать.Пузенко Наталья писал(а):Вера, скорее всего, сортовая особенность это. Некоторые сорта просто измучают кистями на пасынках, а от других не дождешься.
Вадим, не грешу я на малину с ежевикой- у меня росли рядом и все отлично. Кусты ежевики вообще просто залезли сейчас в виноградник в колонки и растут там и угнетения нет. Думаю тут что то другое. Если привитые- то филлоксера не должна так сильно влиять на них. Как там с водой?

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Сережа, на первом не могу точно сказать что- надо смотреть внимательно от начала заболевания до конца. На правом и нижнем похоже черная гниль.
Марина, посмотри в месте присоединения листа и по черешку- нет ли повреждения цикадкой горбаткой. От нее тоже часто такие бывают листья, причем, найдет только один- с чего бы это? Почему остальные здоровые. Думаю что повреждена сама проводящая система у данного листа иначе бы все семафорили бы.
Марина, посмотри в месте присоединения листа и по черешку- нет ли повреждения цикадкой горбаткой. От нее тоже часто такие бывают листья, причем, найдет только один- с чего бы это? Почему остальные здоровые. Думаю что повреждена сама проводящая система у данного листа иначе бы все семафорили бы.
-
- Освоившийся
Наташа вполне может быть. Могла в прошлую осень прицепиться. На этих кустах плодов уже не было к осени, а вот русский конкорд сгнил, полопался и черный налет был.
Чем его обработать посоветуете?
Чем его обработать посоветуете?