А вчера была обработка контактниками, пройдет неделя и пройду системниками еще разок. Сомневаюсь только по срокам: если не было жары, но были дожди будут держать предыдущие системники (Ридомил и Топаз 12.06)развитие болячек?
При правильном применении (дозировка, расход на сотку) до трех недель гарантировано.Протасова Марина писал(а):... если не было жары, но были дожди будут держать предыдущие системники (Ридомил и Топаз 12.06)развитие болячек?
Надо себя заставлятьПротасова Марина писал(а):Сережа, я не рассчитываю на сотку..
Согласен, не собираются капли, лист хорошо смачивается.Протасова Марина писал(а):.. Просто обрабатывать стараюсь так, чтобы каждый листочек был покрыт мелкими капельками.Кстати, с прилипателем мне очень нравится работать - долго лист держит состав, которым работала.
ВозможноПротасова Марина писал(а):Т.е. я правильно тебя понимаю: я фактически выливаю меньше препарата, чем нужно?
СогласенПротасова Марина писал(а):Но если я буду выливать его больше, то препарат на листьях начнет скатываться в лужицы и тогда эффект будет меньше... Да и если работать без прилипателя, то неизбежен ожог края листа... Так?
Возможна высокая пестицидная нагрузка на лист - преждевременно стареет.Кутлыева Наталия писал(а):Я прохожу несколько раз. У меня однорядная шпалера. Я сначала обрабатываю с одной стороны, когда высохнет, прохожу с другой стороны. Так избегаю образование капель.
А как быть с малообъемным опрыскиванием?Пузенко Наталья писал(а):Однако, если дальше развивать мою мысль то понятно к чему я клоню- для уничтожения грибка концентрация раствора должна быть строго определенной, лист смочен с двух сторон равномерно и не стекать вниз по листу.
Сейчас этот форум просматривают: arnold11, Александр Дуюнов, matwejd, Ковтанюк Артём, Крошка Цахес, надежда1 и 14 гостей