Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Маркетинг рынка винограда (сортимент, ценообразование и

Сообщение Кутлыева Наталия »

Нет, пока не беспокоили, на мой взгляд, для налоговой частники не интересны, скорее участковый придёт, чем налоговая, в особенности если поссориться с соседями. :shock:
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Сорта, которые едим сами и не носим на рынок

Сообщение Вадим из Ростова »

Немного не в тему
Если говорить об окупаемости - пару дней назад пришел налог за землю 6000. Сидел и думал - нужно продавать виноград хотя бы для того, чтобы платить налог))
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Вадим, а почему бы и нет? У вас он созревает рано, цена хорошая...Если вопрос только морали, то ничего зазорного нет в том, что выращенное своими руками ты продашь :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сеня
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сеня »

К моменту созревания для меня каждая кисточка как родная. Кисти режу только сам, никого не подпускаю. Жалко будет расставаться. :cry:
С уважением, Сергей.
Марина Протасова
Освоившийся

Сергей, это всё понятно. Пока у Вас в ассортименте всего 30 штук сортов, и, наверняка, посаженых почти одновременно - так и будет. И я через это прошла :yes: . Мы ведь за каждой гроночкой ухаживаем персонально, как её отдать безоглядно? :D Но когда урожай пойдет, а он обязательно пойдет, виноград - такая культура благодарная, то продавать придется. Или раздавать , кому как нравится :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Мне три года ждать урожая. А я вот сижу и мечтаю, когда же от пуза наесться своего виноградика можно будет. Никому не дам, сяду посредине грядки и буду лопать. Ох, не замечала раньше за собой такой вот жадности :oops: .
С уважением и благодарностью, Наталья!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Мне иногда тоже жалко отдавать кисти на продажу, особенно выставочные кисти. Когда ухаживаешь за ней все лето, а потом срежу и переживаю- как там она, если на выставку- то что заняла, как оценили мой труд, а если на продажу саженцев перепродавцы берут то ощущение другое- типа с моей помощью просто дурят народ.
С удовольствием режу кисти в подарок- всегда приятно когда хвалят и оценивают мой труд. На рынок когда сама иду- перекупам отдаю уже что под секатор попало, а для себя режу что поинтереснее.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Наталья М писал(а):Мне три года ждать урожая. А я вот сижу и мечтаю, когда же от пуза наесться своего виноградика можно будет. Никому не дам, сяду посредине грядки и буду лопать. Ох, не замечала раньше за собой такой вот жадности :oops: .
:lol: :lol: :lol: Ой,Наталья,насмешила.... :lol: :lol: :lol: Мы все поначалу так думаем, но все равно на третий год все не съешь,придется поделиться,выбрасывать еще жальче будет... ;)
Протасова Марина писал(а):Вадим, а почему бы и нет? У вас он созревает рано, цена хорошая...Если вопрос только морали, то ничего зазорного нет в том, что выращенное своими руками ты продашь :)
Согласна...Как говорит мой супруг:любой труд должен оплачиваться,а этот особенно!!! :)
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Марина, конечно, здесь нет ничего зазорного!

Сеня, я тоже сначала не мог представить продажу винограда, но урожай с каждым годом всё больше, вступают в плодоношение новые кусты, и в прошлом году урожая было столько, что мы даже немного продали. Мы тогда уже и варенья наварили, и наелись, и поугощали, а потом так получилось, что все сорта созрели как-то одновременно, прошел ливень и ягоды начали трещать. Мы с мамой начали срочно его срезать, вырезали треснувшие ягоды, погрузили виноград в ящики - и дяде на продажу, они с тетей сидели и торговали. Люди до сих пор спрашивают, будет ли еще виноград. Но вряд ли в этом году что-то будет лишнее, т.к. много пропало из-за милдью. У меня посажено чуть больше 60 кустов. Чтобы вдоволь наесться самим, закрыть варенья, угостить близких, знакомых, вполне хватает 20 плодоносящих кустов. А что делать с урожаем остальных кустов?.. Правда, у нас плодоносят еще далеко не все, много молодых посадок.
Марина Протасова
Освоившийся

Вадим из Ростова писал(а):... вполне хватает 20 плодоносящих кустов. А что делать с урожаем остальных кустов?...
Вадим, Искать оптового перекупщика твоего винограда :D До следующего года еще далеко, успеешь :) ...
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»