Редис,укроп,дайкон и другие мелочи

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: редис,укроп,дайкон и другие мелочи

Сообщение wldmir »

Протасова Марина писал(а):... край грядки вдоль тропинки.
У нас обновились соседи и сделали грядки такие:
Изображение.Изображение
В тени, заброшенного многие лета "сада", срезали полосками дёрн.
:unknown: :?: Грядками никогда не занимался, пейзажик необычный, даже поросль подвойная осталась.
Сказали, что так делали в Казахстане, а потом и в нашем регионе.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Валим, её можно не удалять, собрать семена и обрезать , опавшие семена сами прорастут, но когда посажена в зиму петрушка всходит рано и очень хорошо растёт - густая и много зелени!
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Наталья, спасибо большое за советы! Теперь будем все выращивать, как говорится, по уму.

У меня взошел укроп. Как нужно его проредить, чтобы он вырос нормальным, мощным, с хорошими зонтиками? На каком расстоянии друг от друга нужно оставить всходы? У соседки растет укроп, она посеяла рядок, но не проредила, в итоге - он дает зонтики, все как нужно, но из-за тесноты кусты в миниатюрном виде. А у моей бабушки укроп разбросан по всему огороду, кусты стоят отдельно друг о друга, и они большие, шикарные.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Вадим , здравствуй! Я укроп посадила лет 12 незад, и теперь он сам всходит где хочет, если не на месте - пропалываю , а так и по клублике оставляю шикарные зонтики и удаляю когда сушу на зиму или для консервации. Вот на второй урожай где-то в конце июня сею в любую грядку , где есть место
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Наталья, здравствуйте! Так а сколько места нужно уделять одному кусту, чтобы не было загущения и выросли хорошие кусты? В интернете написано, между кустами оставлять 8-10 см. Наверное, так?..
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Сколько лет ни пытаемся с женой вырастить укроп на участке-не получается.Растёт хилый и на грядке из посаженного остаётся чуть-чуть.Зато если случайно где-то прорастёт зёрнышко укропа,занесённого ветром,то вымахивает на метр с большим зонтиком вверху.Также не растут перцы.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

АлександрМ писал(а):... вырастить укроп на участке-не получается....
Ему просто надо дать волю... :D
Саша, однажды я вместо обычного сидерата (горчица, фацелия и пр.) посеяла укроп после уборки картошки...Ну получилось так, что не оказалось нужных семян, а укропа было много...Корешки у него стержневые, почву пронизывают неплохо, в молодом возрасте убрать с поля этот "культурный сорняк" проблемы нет... Сеяла вразброс сплошным посевом под заделку граблями. Осень выдалась долгая и теплая....В результате получила море укропа, ушедшего под зиму, на следующий год семена продолжили всходить везде, где были брошены. С тех пор я не сею укроп специально,а просто убираю его - он растет везде :D Но тогда были брошены семена простого укропа, а в прошлом году сделала такой же посев кустового укропа. Сейчас вместо простяка растет везде он, кустовой. Так что проблема решаема :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Марина,пытались и рассыпать и закапывать на разную глубину,но на возделанных грядках.Не растёт укроп хоть тресни.А если где-то в траве,то растёт отлично.Вопрос?
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Пишут, что укроп после посева не надо поливать, мол, из-за воды может уйти глубоко в землю. Даже не знаю... Я все равно поливал. Взошел хорошо ровными рядами. Как дальше вырастет не знаю, но ясно то, что ему нужен простор. Кстати, бабушка говорила, что укроп всходит через 30 дней, а мой взошел через 7 дней... Может, потому что они сажают очень рано и он долго не всходит, ожидая, когда пройдут холода? :unknown:
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Честно говоря, не знаю..... Никогда не думала на тему укропа :D Вот Ссылка , может быть она Вам будет полезной :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Овощи»